$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2015, 10:48

В Улан-Удэ на создание новых мест в детсадах выделено 271,6 млн рублей

Вчера в Бурятии были утверждены нормы распределения субсидий на модернизацию систем дошкольного образования. На выделенные деньги районы должны до конца года через модернизацию существующих зданий увеличить количество мест – перепрофилировать помещения под группы.

В Улан-Удэ и двух районах планируется покупка новых помещений под сады.

- Деньги распределяются исходя из наличия очередности на 1 января 2015 года, - пояснили в министерстве образования Бурятии. – Они будут выделяться районным отделам образования на капитальный ремонт (для увеличения мест). Также на эти средства будут приобретаться помещения под сады, в Улан-Удэ на это заложено 142 миллиона. На приобретение помещений под детсад также заложены средства в Курумкане и Бичуре. Всего на данные средства будет создано 1969 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Деньги на увеличение мест в детсадах будут выделяться районам в соответствии с ранее заявленными требованиями, в зависимости от количества детей, нуждающихся в выделении мест в детских садах. Районы, получившие больше денег, соответственно, уже отличились высокой очередью в детсады.

Самая внушительная сумма будет выделена столице Бурятии. В Улан-Удэ проблема дефицита мест в детсадах должна компенсироваться выделением на модернизацию 271 миллиона рублей (в том числе, средства на приобретение новых площадей). За столицей республики по размеру выделенных средств следует Заиграевский район, ему выделено свыше 7,8 миллионов. Курумканский район получит свыше 5 миллионов, Тарбагатайский более 4. Свыше двух миллионов получат Джидинский, Еравнинский, Мухоршибирский, Прибайкальский и Хоринский районы.

От полутора до двух миллионов выделено городу Севреробайкальск, Тункинскому, Кяхтинскому, Кабанскому, Закаменскому и Бичурскому районам. Чуть больше миллиона получит Муйский район. До миллиона получат Северо-Байкальский и Кижингинский районы. На суммы до 400 тысяч рублей претендуют Баунтовский эвенкийский и Селенгинский районы. Сравнительно не имеет проблем с очередью в сады Баргузинский район, получивший на модернизацию только 87 тысяч. В Окинском районе Бурятии количество очередников исчисляется единицами, этому району на модернизацию детсадов денег не выделено.

Также нулевое выделение средств запланировано на Иволгинский район. В районе будет построен детский сад (в Нижней Иволге) и один детский сад будет реконструирован.

Напомним, решить проблему охвата дошкольным образованием республика, как и все остальные регионы страны, должна до конца текущего года. Данная задача была поставлена президентом страны в «майских указах». О необходимости выполнить задачу также неоднократно заявлял глава республики Вячеслав Наговицын, который заверил, что до конца 2015-го дети от 3 до 7 лет будет на 100% обеспечены всеми формами дошкольного образования. Впрочем, в июне полпред президента в СФО Николай Рогожкин заявил о том, что в Бурятии одна из наиболее сложных ситуаций с очередями в детские сады, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^