$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 10:48

russianstock.ru

Претендент на пост главы Арбитража Бурятии не сможет занять должность из-за судимости отца

У Высшей квалификационной коллегии судей появилась информация, что у претендовавшего на эту должность Андрея Зуева отец имел судимость. 

Среди материалов для ВККС оказалась информация, что за три года до рождения кандидата его отец получил судимость, а сам он об этом в своей анкете не сообщил.

Зуев пребывал в растерянности и уверял членов ВККС, что ничего об уголовном преследовании отца не знает. И раньше, по его словам, при назначениях эта «странная информация» никогда не всплывала.

Председатель ВАС Антон Иванов предложил не делать выводов сразу и проверить информацию более досконально, так как нередки случаи, когда судей путают с однофамильцами.

- У нас одна председатель суда с удивлением узнала, что была осуждена за мошенничество. А потом выяснилось, что речь шла о ее тезке, — привел пример Иванов и добавил, что ВАС сам готов провести дополнительную проверку кандидата и его родственников, если это необходимо. В итоге рассмотрение заявления Андрея Зуева отложили до декабря, сообщает «Право.Ru».

Напомним, Андрей Зуев родился 10 февраля 1977 года в городе Иркутске. В 2001 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «юриспруденция». Стаж по юридической специальности с 2001 года, стаж в должности судьи с 2006 года. Имеет четвертый квалификационный класс судьи. Повышение квалификации - 2012 год.

С 2006 по 2010 гг. – мировой судья по 117 судебному участку города Шелехова и Шелеховского района.

Указом президента России от 2 ноября 2010 года Андрей Зуев был назначен судьей Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа. Постановлением Президиума Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирксого округа от 25 марта 2013 года он утвержден председателем пятого судебного состава.

Бывший председатель Арбитражного суда Бурятии Владислав Иванов указом президента России от 1 декабря 2012 года был назначен на должность председателя Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа. С этого момента и до настоящего времени обязанности председателя исполняла его заместитель Валентина Ботоева.


Комментарии (11)

  • 24 октября 2013, 11:55

    пенсионер   Ответить

     

    Сын за отца не ответчик.Всё же сильно укоренилось в России Сталинская политика. Моего отца в 1942 году 17 лет призвали в армию, поскольку был грамотен, определили в военное училище на курсы командиров взводов, но поскольку его отец, мой дед, был арестован и расстрелян в тюрьме в 1937 году, его отчислили. За мужество проявленное в бою,отец был представлен к ордену, опять же за то, что его отец был репрессирован в 1937 году, ограничились медалью " За отвагу". Вопрос: живём в 21 веке, до каких пор останется жива политика сталинских времён.

    24 октября 2013, 13:00

    Рамэн.   Ответить

     

    Вот так отцы сынам дорогу портят.

  • 24 октября 2013, 12:00

    Местный   Ответить

     

    Нифига себе у молодого парня карьерный взлет, за три года из мирового судьи до председателя. Это один вопрос.

    И второй вопрос - скакой стати в нашей Республике сажать на отличное место иркутянина? У нас что, своих кадров не хватает? Это сколько расходов на переезд и обеспечение, которых можно избежать, да и вообще, нам своих управленцев растить надо.

  • 24 октября 2013, 12:53

    Петров   Ответить

     

    местный прав,своих хватает.

  • 24 октября 2013, 13:18

    пенсионер   Ответить

     

    Это политика Москвы, которая проживает ещё в сталинские времена, "никому не доверяй" тем паче в национальных республиках, как бы чего не вышло. Поэтому и глава, и министр МВД, и глава ФСБ, теперь и судья являются представителями других регионов. Наша Республика и отличается толерантностью, поскольку хитрое руководство Бурятии никогда не вякает против Москвы. Шумят только малая горстка комментаторов, которых никто не слышит. Определённое сопротивление в кадровой политике оказывают Татарстан, Башкирия,Тыва,Якутия,Калмыкия и ряд республик Северного Кавказа, к сожалению Бурятия к ним не относится.

  • 24 октября 2013, 13:21

    Сидоров   Ответить

     

    получается, что все местные петровы готовы сесть в это креслом

  • 24 октября 2013, 14:08

    дэн   Ответить

     

    немаловажно по какой статье судимость, может ктонить может уточнить?

    а то судимость, судимость...!

  • 24 октября 2013, 17:46

    Читатель   Ответить

     

    Это что получается? За три года до рождения сына получил судимость, значит, по мнению чиновников и по дурацкому закону, его сперма стала общественно опасной и родился потенциальный преступник? МАРАЗМ. Просто кто-то решил убрать конкурента. Кто именно видно невооруженным глазом, исходя из концепции объединения судов.

  • 24 октября 2013, 19:51

    Саян   Ответить

     

    ....удачи парню....да и не решено...еще и не факт....

  • 24 октября 2013, 20:33

    антисталинист   Ответить

     

    яблоко от яблони, сейчас чаще ссылаются на наследственность ДНК

  • 24 октября 2013, 21:22

    Против коррупции   Ответить

     

    Когда примут закон об ответственности тех людей, которые лоббируют непонятных людей на высокие должности?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^