β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2013, 17:20

Глава Бурятии: Общий кризис не ощущается

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании сегодня обнародовал последние статистические данные о социально-экономическом положении в январе – сентябре, которые говорят о развитии экономики республики. 

В общероссийском рейтинге республика добилась высоких мест по ряду показателей, в частности, по уровню средней зарплаты Бурятия – 28-ая.

- Ситуация к концу года начинает выправляться, общий индекс промышленного производства составил 116,8%, в сентябре – 142,7%. Все отрасли вышли на положительный уровень – добыча полезных ископаемых, обрабатывающая отрасль, производство и распределение электроэнергии, газа, воды, строительство жилья, оборот розничной торговли и платные услуги – все в «положительной зоне». Общий кризис не ощущаем, - сказал он.

Номинальные денежные доходы населения составили 115,8%, реальные доходы – 107,7%. Средняя зарплата к концу года выйдет на плановый показатель. В частности, рост зарплаты в образовании рост составил за январь - сентябрь 141,6%, в здравоохранении - 128,1%, в отрасли культуры и спорта – 120,2%.

Естественный прирост населения составил 122,9% к уровню прошлого года, или 3128 человек, «высокий показатель рождаемости и одновременно сокращение смертности», - отметил Вячеслав Наговицын. Во всероссийском рейтинге по этому показателю республика находится на девятом месте.

Глава республики отметил ряд других высоких показателей Бурятии среди регионов России. Так, по индексу промпроизводства республика в рейтинге – шестая, по добыче полезных ископаемых – на 34-ом месте, «обрабатывающее производство» – пятом месте, по пункту «электроэнергия» поднялась из конца списка на 18-ое место. По темпам роста строительства жилых домов республика находится на 21-ом месте. Повышается покупательная способность населения – по объему розничной торговли Бурятия находится на 13-ом месте с темпом роста 107,7%. Отмечается ряд других положительных показателей.

Динамика реальных денежных доходов вывела Бурятию на 8-ое место по России, среднемесячная номинальная начисленная зарплата по темпам роста – 25-ая по стране.

- Но самое важное, что в абсолютном значении по средней зарплате – мы на 28-ом месте, это очень высокий показатель, хотя в республике нет ни нефти, ни газа, ни алмазов и т.п., - отметил он.

В то же время, в частности, по криминальной обстановке, не смотря на снижение, мы находимся на 58-ом месте, сказал Вячеслав Наговицын, и сообщил о некоторых других невысоких показателях.

- Показатели в целом неплохие, нам нужно удержаться до конца года, нужно работать со статистикой, данные не должны быть приукрашены, а должны быть объективными. Это позволяет делать правильные выводы и двигаться Бурятии дальше, - сказал Вячеслав Наговицын.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^