$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2013, 15:57

tkgorod.ru

Мэр Братска через суд добился расторжения контракта с главой городской администрации

Исковое заявление мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с главой администрации города Еленой Гольцват удовлетворено в полном объеме. Такое решение сегодня вынес суд на заключительном заседании, сообщает пресс-служба думы Братска, сообщает ИА «Телеинформ».

Напомним, мэр города Константин Климов обратился в Братский городской суд с исковым заявлением в конце сентября. Как пояснил мэр, основанием для принятия такого решения стало нарушение главой администрации условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения, а также нарушений федерального законодательства (в том числе, ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

На основании доказательств и доводов, представленных мэром, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования, предполагающие досрочное расторжение контракта с главой администрации города Братска.

- Решение суда подтверждает обоснованность исковых требований. Существующая ныне модель управления позволяет именно таким способом расторгать контракт с сити-менеджером, не справившимся с возложенными на него обязанностями. Как мэр города, я не вправе закрывать глаза на очевидные нарушения в работе главы администрации. Я уверен, что и в случае обжалования решения суда, вышестоящая инстанция оставит его без изменения.

Конфликт между мэром и главой администрации Братска тлеет уже давно. Недавно врио начальника департамента физической культуры и спорта администрации Братска без объяснения причин подписал приказ об увольнении депутата думы Братска Александра Сухих с поста директора МАУ «Дирекция спортивных сооружений».

Ранее на заседании думы подверглись критике действия братской администрации в части реализации комплексной программы социально-экономического развития Братска. Кроме того, Константин Климов высказал несогласие с тем, что администрация Братска в вопросах пиара через телерадиокомпанию «Братск» перетягивает «одеяло на себя». Константин Климов, считает, что по существу речь идет о цензуре.

Между тем, как отметил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с интернет-общественностью 18 октября, он не считает возможным вмешиваться в конфликт между мэром Константином Климовым и сити-менеджером Еленой Гольцварт.

– На самом деле Братск в этой конфликтной ситуации не оригинален – у нас есть проблемы и в Ангарске, и в Иркутске. Конфликты внутри муниципальной власти потом отражаются на результатах выборов и, в том числе, приводят к росту протестного голосования. Но я хочу подчеркнуть, что в муниципалитетах жители сами решают, кому быть мэром. И я не буду вмешиваться в ситуацию, кто бы меня как ни пытался втягивать в эти конфликты. Участвовать в них – не моя задача. Моя задача – защищать интересы жителей, а не какого-то отдельного сити-менеджера или мэра.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^