β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2007, 11:08

Вячеслав Наговицын обещал выучить бурятский язык

Усиление экономического потенциала Бурятии определил своей главной задачей новый президент республики Вячеслав Наговицын. Как заявил он сегодня на внеочередной сессии Народного Хурала, он приложит все усилия, «чтобы имеющиеся в республике позитивные изменения к лучшему приобрели необратимый характер».


В качестве приоритетов он выделил 6 секторов, в которых возможен резкий рост:

«Это добыча полезных ископаемых, лесная промышленность, туризм, промышленность, малый бизнес, а также инфраструктурный сектор экономики». Рост может обеспечить разработка месторождений полиметаллов, ведущаяся компанией «Метрополь», добыча урана для российских АЭС, строительство Мокской ГЭС на реке Витим, создание предприятий по глубокой переработке древесины, а также создание особой туристической зоны. Г-н Наговицын также намерен модернизировать жилищно-коммунальную систему республики.

Одной из главных задач он назвал продолжение национальной политики, направленной на сохранение межнационального согласия и терпимости. Что касается Конституции республики, которая требует от президента знания бурятского языка, Вячеслав Наговицын заверил, что уже нашел преподавателя языка и будет брать уроки. Хотя Конституция в этой части противоречит федеральному законодательству и поэтому может не действовать.

Представивший на сессии претендента полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин охарактеризовал Наговицына как «высочайшего профессионала – управленца», образно назвал его «рабочей лошадью», которая трудилась 8 лет в администрации Томской области, а «это многого стоит».

Действующий президент Бурятии Леонид Потапов одобрил программу г-на Наговицына и пожелал ему удачи.

Как ранее сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», Народный Хурал Бурятии сегодня утвердил Вячеслава Наговицына в должности президента республики. Тайным голосованием его поддержали 57 из 61 депутатов. Дата инаугурации будет назначена дополнительно, она намечена после 9 июля, когда заканчиваются полномочия Леонида Потапова.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^