$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июня 2007, 16:13

Вячеслава Наговицына утвердят новым президентом Бурятии

Сегодня на заседаниях фракций партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в республиканском парламенте было принято решение о поддержке кандидата в президенты Бурятии Вячеслава Наговицына. Таким образом, кандидат в президенты уже обеспечил себе 49 голосов депутатов при 33 необходимых. Однако не исключено, что во время тайного голосования по кандидатуре на сессии Хурала 15 июня некоторые депутаты могут отступить от требований партийной дисциплины.


На заседании фракции «Единая Россия», где присутствовало 24 депутата (всего во фракцию входят 32 депутата) кандидатура Наговицына была поддержана единогласно. Как рассказала ИА «Байкал Медиа Консалтинг» депутат Анна Скосырская, данному решению предшествовало более чем полуторачасовое общение с Вячеславом Наговицыным. – Он рассказал о своем видении развития экономики республики, ответил на массу вопросов из самых различных сфер, - сообщила она.

Напомним, что ранее Генеральный совет «Единой России» рекомендовал бурятскому отделению поддержать кандидатуру Наговицына. 9 июня решение о поддержке однопартийца было принято и на одиннадцатой отчетно-выборной конференции бурятских «единороссов».

Сегодня же решение о поддержке Вячеслава Наговицына приняла и фракция «Справедливой России», в которую входит 17 депутатов. Об этом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщил руководитель партии Иринчей Матханов. По его словам, никаких серьезных разногласий кандидатура нового президента у депутатов его фракции не вызвала.

Таким образом, Вячеслав Наговицын уже может рассчитывать на поддержку двух крупнейших фракций парламента. Напомним, что для утверждения кандидатуры Вячеслава Наговицына на посту президента Бурятии достаточно простого большинства от общей численности депутатов, то есть 33 голоса. Правда, некоторые наблюдатели не исключают, что во время тайного голосования ряд депутатов может отступить от требований партийной дисциплины. Слухи о том, что на сессии Хурала 15 июня депутаты, прежде всего из числа бурятской элиты, могут «прокатить» креатуру Владимира Путина уже несколько дней циркулируют в кулуарах республиканского парламента и среди представителей масс-медиа. Однако едва ли они имеют под собой серьезные основания. – Все понимают, какими последствиями грозит «торпедирование» президентской кандидатуры, - сообщил агентству один из депутатов, просивший не называть его имени. – Поэтому я не удивлюсь, если против Вячеслава Наговицына не будет подано ни одного голоса.


14 июня кандидатуру Наговицына будут обсуждать на комитетах республиканского парламента.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (19)

  • 13 июня 2007, 17:29

    brelok   Ответить

     

    Ага выстроили пожать ему руку* или поцеловать другое место
    Успехов всем, пусть у вас все будет хорошо!

  • 14 июня 2007, 04:17

    лег   Ответить

     

    И сжать знаметую бурятскую фигу в кармане

  • 14 июня 2007, 04:18

    лег   Ответить

     

    И сжать знаменитую бурятскую фигу в кармане

  • 14 июня 2007, 07:44

    shreibikus   Ответить

     

    ты toyota camry или corolla? многое может измениться, сам помнишь Улан-Удэ уже оставался без авиасообщения. Ты что ли живешь что бы только колбасу иркутскую есть? а трансфертов дают мало, при нормальном общении с центром вообще могли озолотиться, сделать нормальные дороги, к примеру в Иркутске как нормально стали с центром жить так сразу отразилось на дорогах, город на 2007 год выделил сеьмот миллионов на ремонт городских дорог и центр выделяет около 500 миллионов. да и других примеров много. Одно то, что наш регион долгое время оставался “красным” ничего хорошего нам не принесло а могло принести если бы наоборот было. Хотя чего-то я разболтался.
    Как обычно все лохи.

  • 14 июня 2007, 08:28

    Сидорыч   Ответить

     

    Toyote: да очкуют они потому, что если два раза не утвердят кандидатуру, предложенную Президентом, законодательное собрание в сад.

  • 14 июня 2007, 08:34

     

    писец

  • 14 июня 2007, 08:55

    шнуров   Ответить

     

    никого не жалко , никого........

  • 14 июня 2007, 08:55

    Томск   Ответить

     

    Писец теперь Томску, из администрации уходит рабочая лошадка, которая тянет весь воз на себе. Жаль.

  • 14 июня 2007, 09:00

    shreibikus   Ответить

     

    метеоролог, а чего это такое хари гэш?

  • 14 июня 2007, 09:12

     

    Национальный вопрос

    Светофор, «Яблоко» и амбивалентность
    Главное «достоинство» Вячеслава Наговицына, наконец, обозначено – он не бурят
    Немодный нынче Ленин сделал однажды пронзительно меткое наблюдение: «инородец», хотящий казаться «слишком русским», по части своего показного, опереточного, русофильства даст фору самому упёртому черносотенцу. Строго говоря, это замечание Ильича носило сугубо прагматический характер, и было с намёком адресовано к Сталину, который подчёркнуто неприязненно относился к «нацменам» в революции. Дескать, чья бы корова мычала


    Надо сказать, данный психологический феномен в более обобщающем смысле нашел своё выражение в присловье многих народов: «быть святее папы Римского». Иначе говоря, пытаться компенсировать свой внутренний комплекс за счёт демонстрации избыточной лояльности к «большой» («заглавной», «титульной», «культурной» и т.д.) нации.
    Увы. «Старший брат», кем бы он не был: британцем, китайцем или русским – без должного почтения относится к заискивающим периферийным «чужелюбам», а если и одаривает их чем-нибудь – то не уважением и дружбой, а водкой и стеклянными бусами. «Крашеные куклы европейской цивилизации» – так назвал русских «западников» историк Василий Ключевский. Точнее, пожалуй, не скажешь


    К чему, спросит читатель, это пространное предисловие? Оно отчасти навеяно любопытным пассажем, который намедни выдал руководитель БРО «Яблоко» Лазарь Бартунаев в интервью ИРА «Восток-Телеинформ». Откликаясь на злобу дня, г-н Бартунаев прокомментировал кандидатуру Вячеслава Наговицына, внесённую Президентом страны на рассмотрение в Народный Хурал для наделения полномочиями президента Республики Бурятия.
    Скажем сразу: в выяснении мнения такого референтного лица, как г-н Бартунаев, нет ничего удивительного. Как, впрочем, и в его реверансе в сторону Путина («Я приветствую выбор Президента России

    ») – в лояльности к ВВП нынче не отмечается только ленивый. Странно (по меньшей мере) другое, а именно: последовавшая за этим реверансом аргументация выбора Кремля. «Потому что этот человек (Наговицын – А.В.), – заявил г-н Бартунаев, – не является представителем местной власти и не принадлежит к титульной нации (выделено мной – А.В.). Если бы он принадлежал к коренному народу, то тенденции «крайнизма», которые уже сегодня существуют, могли бы вылиться в нечто большее и привести к тяжелым последствиям». Конец цитаты.
    Итак, главное «достоинство» Вячеслава Наговицына, наконец, обозначено – он не бурят. Не в том, оказывается, удачен выбор Президента России, что Вячеслав Владимирович прошел школу руководителя-технаря, поднаторел на производстве, в управлении крупными структурами, прекрасно разбирается в финансах и, наконец, он, по-видимому, хороший человек, – а в том, что вероятный будущий президент РБ «не принадлежит к титульной нации». Забавно, что столь возвышенная оценка прозвучала из уст бурята по национальности.
    Очевидно догадавшись, что он переборщил, главный «яблочник» всея Бурятии тут же подаёт назад. «Я хотел бы задать кандидату на высокий пост два вопроса, – продолжает Лазарь Бартунаев, – в том числе по кризису бурятской культуры, искусства, языка».
    Я несколько раз перечитывал эти строки, но никак не мог взять в толк, какой президент все-таки милее г-ну Бартунаеву: бурят, озабоченный кризисом культуры, искусства и языка (согласитесь, что такая озабоченность более органична для представителя коренной нации), – или небурят, способный уберечь нас от загадочных «тенденций «крайнизма»? Ответ мой разум так и не нашел. Зато из недр памяти всплыл термин, характеризующий подобный тип мышления – амбивалентность. Иначе говоря, сосуществование нескольких разнонаправленных установок в сознании. Похоже (если вспомнить Жванецкого) на светофор, у которого горят все цвета одновременно...
    Алексей ВОРОНКОВ «Правда Бурятии»

  • 14 июня 2007, 09:27

    shreibikus   Ответить

     

    устал читать и перестал читать, пусть автор расскажет, чего там он хотел сказать, но только в трех словах, а то столько текста а ни одной картинки

  • 14 июня 2007, 11:43

    мечтатель   Ответить

     

    Вопрос о даче согласия решен. Лучше бы обсудили состав кабинета министров, будет ли президент РБ совмещать и пост председателя кабмина, может сформировать коллективное пожелания новому руководителю республики.

  • 14 июня 2007, 14:26

    brelok   Ответить

     

    *А голоса избирателей выбросили на помойку? Ну типа там голосование народа? Или всем пох? *

  • 14 июня 2007, 14:32

    akela   Ответить

     

    кто-нибудь знает этого Воронкова?

  • 14 июня 2007, 18:10

     

    ТОМСКУ
    ни хрена он в томске не тянул. как сказали знакомые из тамошней администрации: “звёзд с неба не хватал”. Обычный эффективный топ-манагер, но не более, а время покажет

  • 15 июня 2007, 03:37

    как   Ответить

     

    ни хрена он в томске не тянул
    Обычный эффективный топ-манагер
    как сочетается?

  • 15 июня 2007, 04:35

    gomboshka   Ответить

     

    AKELE: Воронкова (точнее того, кто пишет под этим псевдонимом) должны знать в мэрии. Это явно из той команды, которая пиарит Архипыча уже года полтора. А в “ПБ”, говорят, какой-то нерусский человек с Орловщины теперь заправляет, пикрываясь Баз-ханом, как ширмой. Очень, знаете ли, большой ширмой.

  • 15 июня 2007, 07:15

    Assoo   Ответить

     

    чуда 15 июня не случилось
    4 депутата против – хто именно?

  • 28 июня 2007, 13:17

    and (Tomsk)   Ответить

     

    для BIFF
    я вот в Томске живу и по моим скромным наблюдениям “тянул” и еще как. Кресс мог спокойно себя чувствовать, имея за спиной такого управленца, мог уезжать из области на немалый срок и быть уверенным в работе администрации. У меня сложилось впечатление, что именно Наговицин и брал удар на себя, когда это было необходимо. Кресс любит казаться, а может таким и является- этаким добряком, демократом, иногда “делающим разносы”, но как- то по отечески, с заботой о “своих подопечных”. Вместе с тем не секрет, что в политических пристрастияхон он более тяготит к правому крылу, хотя и с большой долей прагматизма. Наговицину же приходилось быть довольно жестким в этих условиях, что бы сбалансировать их тандем. Невольное сравнение. Два следователя- один добрый, другой злой, симпатии, как известно, на стороне доброго...
    И не надо особенно опираться на мнение так называемых “экспертов” из журналистских кругов TV2 и еще некоторых томских периодических изданий, которые, по сути являются яркими критиками всего, что исходит от власти, но в то же время остаются “на плаву” благодаря той же самой власти. Ведь даже столичные известные журналисты называют Томскую область “островом свободы”, имея в виду свободу работы СМИ.
    PS. НО за эту независимость, не показную и любят томичи TV2.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^