β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июня 2007, 16:13

Вячеслава Наговицына утвердят новым президентом Бурятии

Сегодня на заседаниях фракций партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» в республиканском парламенте было принято решение о поддержке кандидата в президенты Бурятии Вячеслава Наговицына. Таким образом, кандидат в президенты уже обеспечил себе 49 голосов депутатов при 33 необходимых. Однако не исключено, что во время тайного голосования по кандидатуре на сессии Хурала 15 июня некоторые депутаты могут отступить от требований партийной дисциплины.


На заседании фракции «Единая Россия», где присутствовало 24 депутата (всего во фракцию входят 32 депутата) кандидатура Наговицына была поддержана единогласно. Как рассказала ИА «Байкал Медиа Консалтинг» депутат Анна Скосырская, данному решению предшествовало более чем полуторачасовое общение с Вячеславом Наговицыным. – Он рассказал о своем видении развития экономики республики, ответил на массу вопросов из самых различных сфер, - сообщила она.

Напомним, что ранее Генеральный совет «Единой России» рекомендовал бурятскому отделению поддержать кандидатуру Наговицына. 9 июня решение о поддержке однопартийца было принято и на одиннадцатой отчетно-выборной конференции бурятских «единороссов».

Сегодня же решение о поддержке Вячеслава Наговицына приняла и фракция «Справедливой России», в которую входит 17 депутатов. Об этом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщил руководитель партии Иринчей Матханов. По его словам, никаких серьезных разногласий кандидатура нового президента у депутатов его фракции не вызвала.

Таким образом, Вячеслав Наговицын уже может рассчитывать на поддержку двух крупнейших фракций парламента. Напомним, что для утверждения кандидатуры Вячеслава Наговицына на посту президента Бурятии достаточно простого большинства от общей численности депутатов, то есть 33 голоса. Правда, некоторые наблюдатели не исключают, что во время тайного голосования ряд депутатов может отступить от требований партийной дисциплины. Слухи о том, что на сессии Хурала 15 июня депутаты, прежде всего из числа бурятской элиты, могут «прокатить» креатуру Владимира Путина уже несколько дней циркулируют в кулуарах республиканского парламента и среди представителей масс-медиа. Однако едва ли они имеют под собой серьезные основания. – Все понимают, какими последствиями грозит «торпедирование» президентской кандидатуры, - сообщил агентству один из депутатов, просивший не называть его имени. – Поэтому я не удивлюсь, если против Вячеслава Наговицына не будет подано ни одного голоса.


14 июня кандидатуру Наговицына будут обсуждать на комитетах республиканского парламента.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^