$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2013, 17:01

geogr.msu.ru

Слипенчук провел заседание по проекту федерального закона о Байкальской природной территории

7 октября в Государственной Думе состоялось третье заседание рабочей группы по подготовке проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу Байкальской природной территории». 

Поправки, которые обсуждались на предыдущем заседании 1 июля, были отправлены в соответствующие ведомства с просьбой предложить и обосновать по ним свою позицию. Некоторым авторам поправок было предложено поработать над более точными формулировками, чтобы исключить дальнейшее многочтение.

Напомним, что в состав рабочей группы по подготовке проекта №175151-6 входят члены Государственной Думы, представляющие различные фракции и комитеты, члены Совета Федерации, представители научно-исследовательских и общественных организаций, исполнительной и законодательной власти, экологических и природоохранных фондов и комитетов.

Председатель рабочей группы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук ознакомил собравшихся с мнениями по поводу поправок к закону, которые высказали официальные ведомства. Члены рабочей группы обсуждали каждую из поправок с учетом присланных замечаний и изменений формулировок.

Слипенчук заметил, что очень важно в итоге придти к общему мнению: «Мы все должны придти к общему знаменателю. Потому что подготовка ко второму чтению данного закона очень важна. Нужно учесть все противоречия, которые накопились в законодательстве федерального уровня».

Председатель рабочей группы поблагодарил собравшихся за конструктивные предложения, отметил активное участие и внимательное отношение к работе по подготовке проекта федерального закона.

- Наша точка зрения не является окончательной. Еще будет работать Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Сегодня высказывались различные точки зрения, не по всем мы пришли к общему согласию. Но будем в дальнейшем дорабатывать и обсуждать поправки. Мы должны сделать максимально гармоничными изменения в законодательстве о Байкальской территории, - отметил депутат.


Комментарии (2)

  • 9 октября 2013, 17:18

    арктик сансет   Ответить

     

    На заседание приходил Гринпис и сильно ругался на своём зелёном языке.

  • 10 ноября 2013, 18:37

    Анна Шашина   Ответить

     

    Мало ругался значит. Долой Слипенчука!

    На заповедных территориях развернулось дикое строительство комплекса "Байкальская гавань" на 22 тыс туристов одновременного приема.

    Слипенчук, гоу хом в свою Конгу!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^