$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2013, 10:23

Глава Бурятии призвал к «точечному» государственному регулированию

Как отметил Вячеслав Наговицын на Совместном заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в СФО и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", Россия – страна огромная, и регионы страны очень различаются по многим показателям. 

Они очень разные и по природно-климатическим условиям, и по бюджетной обеспеченности и т.д. И эта проблема недостаточно обсуждается на федеральном уровне, сказал он.

- Государство почему-то отказалось от точечного регулирования, хотя пример китайских властей показывает эффективность такого подхода, - сказал Вячеслав Наговицын.

В России единая налоговая система, единые тарифы на железнодорожные перевозки, но это не делает страну единой, а наоборот, из-за транспортных издержек производители в некоторых регионах не могут выйти на внутренние рынки России. В то же время товаропроизводители не могут выдержать конкуренцию с ближайшими странами, сказал он.

В условиях, когда регионы тратят средства на социальные обязательства, у них уменьшаются бюджеты развития. Между тем, как сказал Вячеслав Наговицын, сегодня принимается программа по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, и по Бурятии в ней учтено только то, что не доделано в 2013 году, финансирование других объектов не предусмотрено. Вместе с тем требования и индикаторы, которые необходимо выполнить региону, указаны до 2020 года, - подчеркнул он.

- Если у нас нет таких денег, и сложности во всей стране, может быть, нам стоит перейти от сплошного планирования и от общего индикатора для всей страны к точечной «настройке»? Если мы будем подтягивать субъекты с низкой производительностью труда к тем, где высокая производительность, все в стране будет развиваться. Таким образом, мы будем создавать равные условия для субъектов. В противном случае появятся негативные процессы – миграция из приграничных регионов в более благополучные, - сказал он.

Глава республики также считает, что в России не нужно ограничиваться только развитием мегапроектов. 

- Строительство БАМа, Трансиба, ВСТО, причалов – это хорошо, но если в регионах нет «бюджетов развития», они не могут строить детсады и школы. Поэтому нужно обсудить на уровне правительства РФ необходимость «точечной настройки», чтобы подтягивать отстающих, - заключил он.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (15)

  • 4 октября 2013, 11:34

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Россия – страна огромная, и регионы страны очень различаются по многим показателям. ДА УЖ, где то развитие идет, а где то бурная имитация деятельности и сказки путену))))

    4 октября 2013, 11:38

    очкарик   Ответить

     

    точечное регулирование это тема)

    4 октября 2013, 12:37

    Мая Ивановна   Ответить

     

    конечно это самая главная тема для нашего региона и это подтверждает лишний раз глубокий и прозорливый ум нашего главы. Никто не додумался, а от постиг и нашёл самую главную болевую точку. Какое счастье иметь такого главу для Бурятии.

    4 октября 2013, 17:59

    Айдаев!   Ответить

     

    Нага с перепою весь в мечтах идиотских

    4 октября 2013, 19:09

    шрэк   Ответить

     

    Наг красавчег!

    4 октября 2013, 19:15

    Мая Иванова   Ответить

     

    Уважительней относимся господа тролли!

    4 октября 2013, 19:19

    Мая Иванова   Ответить

     

    Проблема стоит остро и ее надо скорее решать!

  • 4 октября 2013, 15:33

    Васяткин   Ответить

     

    Все что Наговицын имеет под "точечной настройкой" - это в очередной раз поклянчить денег из федерального бюджета. Вместо того, чтобы реально работать и развивать регион - опять попрошайничество и потуги "повысить индикаторы". Если забирать средства у развитых регионов, и отдавать отстающим, то получится один глобальный колхоз "Путь Владимировича". Надо самим работать и зарабатывать на развитие и строительство "детсадов и школ". А пока у нашего руководства хватает только сил привлечь китайских инвесторов на вырубку леса-кругляка, вот и все развитие.

    4 октября 2013, 19:21

    Мая Иванова   Ответить

     

    Полный бред!

    6 октября 2013, 23:46

    Васяткин   Ответить

     

    Бред это деятельность отдельно взятого главы и всей партии власти вместе взятой!!!

  • 4 октября 2013, 17:41

    колхозник   Ответить

     

    Нагавийцину свое ворье у власти надо контролировать,а не клянчить деньги у Москвы!

    4 октября 2013, 19:20

    Мая Иванова   Ответить

     

    Иди уже картошку копай!

  • 4 октября 2013, 19:45

     

    (...)

  • 4 октября 2013, 19:49

    Даша   Ответить

     

    А еще она необразованная блондинка.

  • 5 ноября 2013, 17:24

     

    Еше лет пять у руля РБ если оставят Нага. Можно РБ ликвидировать и территорию разделить двум соседним субьектам. Этот проходимец глазом не моргнет,будет расказывать какой он молодец и резать красную ленту раздела РБ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^