β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2013, 15:10

pasmi.ru

Лидера КПРФ в Бурятии допросили по его обращению об уголовном деле против Наговицына

История, связанная с обращением лидера коммунистов Бурятии Вячеслава Мархаева в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело о клевете в отношении главы республики Вячеслава Наговицина, продолжается – на минувшей неделе заявитель был допрошен по данному вопросу.

Об этом в среду, 2 октября, сообщил секретарь рескома КПРФ Владимир Первушкин.

- Буквально на прошлой неделе, по-моему, Вячеслава Михайловича допрашивали по этому вопросу. Я не знаю, какие действия должны последовать за этим. Видимо, должны были допросить и Наговицына, я так понимаю, – отметил собеседник.

О деталях допроса коммунист посоветовал обратиться непосредственно к Вячеславу Мархаеву, однако тот на момент публикации для комментариев доступен не был.

Напомним, что 19 августа бурятский думец, персек рескома КПРФ в Бурятии Вячеслав Мархаев подал заявление в Следственный комитет России о возбуждении уголовного дела в отношении главы республики Вячеслава Наговицына.

В тексте заявления указывалось, что 12 апреля текущего года господин Наговицын на пресс-конференции "высказал клеветнические измышления" в адрес депутата, что, по мнению заявителя, попадает под признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Клевета".

Отметим и то, что указанная пресс-конференция главы Бурятии проводилась после того, как Вячеслав Мархаев направил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, где подчеркивал, что в республике присутствует "коррупционная паутина", а государственная власть перерождается в криминальную.

Региональный руководитель, высказываясь тогда насчет письма Мархаева, назвал изложенные факты "ложью, замешанной на правде".

Через некоторое время после подачи Мархаевым заявления в СКР выяснилось, что данное обращение передано в МВД за "подведомственностью" уголовного дела, которое просит возбудить коммунист. "Клевета", как объяснял нашему порталу помощник депутат Госдумы Бато Багдаев, согласно уголовно-процессуальному кодексу, подведомственна органам полиции, сообщает "Сибинфо".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^