$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2007, 13:23

Спикер парламента Бурятии не исключает появления "третьей фигуры"

Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Народного Хурала Бурятии Александр Лубсанов, "сегодня твердо решено, что у республики должен быть новый руководитель, поэтому в администрацию президента внесены две кандидатуры - Бориса Золотарева и Владимира Бавлова".

Александр Лубсанов напомнил, что власти Бурятии вынашивали следующий вариант: продление срока полномочий действующего президента Потапова до 2 марта 2008 года, чтобы провести все выборные кампании и воспользоваться правом выдвижения кандидатуры на пост президента Бурятии в новом «партийном» Народном Хурале, который будет избираться в декабре 2007 года.  

«Лично я так думаю, сегодня мы на переломном моменте – подготовке к будущему проекту программы социально- экономического развития Бурятии на 2008 – 2012 годы. Команда набрана, три года отработали, показатели у нас нормальные, по многим показателям мы идем в десятке лучших», отметил он. По мнению спикера парламента, приход нового главы региона и новой команды может явиться «тормозящим моментом на определенное время». Если бы кандидатуру выдвинула победившая или две крупнейшие фракции Народного Хурала, «был бы местный, наш человек, которого мы знаем, который знает республику, людей, и мы бы не теряли темп», сказал он.

Александр Лубсанов не исключил, что до окончания срока внесения кандидатур может появиться третья фигура, которая сейчас абсолютно неизвестна, как это произошло в Иркутской области.

Председатель НХ также сообщил, что законодатели ожидают информацию об этом в конце мая – начале июня. В течение 14 дней Народный Хурал должен утвердить или не утвердить кандидатуру. Если депутаты на внеочередной сессии не примут ее, то возможен второй тур, а если и в этот раз парламент не утвердит кандидатуру, то он может быть распущен. «Я думаю, до этого не будем доходить», сказал Александр Лубсанов.

На пресс-конференции по итогам Совета Народного Хурала также были обсуждены вопросы предстоящей 30 мая повестки сессии парламента. Основными из них являются проблемы формирования избирательной комиссии республики и законопроект об игорном бизнесе в РБ.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (12)

  • 29 мая 2007, 07:27

     

    Уже появился. Его зовут... Подождите пару дней, будет большой сюрприз...

  • 29 мая 2007, 08:05

    Хость   Ответить

     

    Это Вы про новый слух: “100-% будет Морозов” ??

  • 29 мая 2007, 08:58

     

    Действительно, президентом будет Виталя Морозов.

  • 29 мая 2007, 08:59

     

    Членом СФ вместо Малкина – Зоригто Саханов. Все решено...

  • 29 мая 2007, 09:34

     

    К сожалению, все решается в Кремле, а не в Доме Советов. Ваши кандидаты не рассматривались...

  • 29 мая 2007, 10:02

    Пациенту   Ответить

     

    в кремле же не больные сидят

  • 29 мая 2007, 10:49

    Пациенту   Ответить

     

    Варфоломеев можеть прокатить...

  • 29 мая 2007, 13:47

    Паря   Ответить

     

    З-з-з... прозузал спикер Хуральцев...

  • 29 мая 2007, 14:38

    frosya   Ответить

     

    По имеющейся у меня информации, вчера в секретариат Президента РФ поступил проект представления Президента РФ по новой кандидатуре Президента РБ. В него включена фамилия Золотарева. До конца недели Президент РФ должен подписать это представление и направить его в Народный Хурал, если у В.Путина не окажется своей кандидатуры на этот пост. В таком случае представление состоится до 15 июня 2007 г.

    Кандидатура Золотарева лоббируется на самом высоком уровне, лично В. Сурковым, который знает его по совместной работе в ЮКОСе, где они вместе начинали свои карьеры. Мой друг из Центра политической конъюнктуры по этому поводу пошутил, что “возрождение ЮКОСа вероятнее всего начнется с Бурятии”, намекая на прошлую профессиональную деятельность вероятно нового Президента Бурятии.

    Кстати, по имеющейся у меня информации, уже началось формирование списка “Единой России”, который будет претендовать на места в Народном Хурале на предстоящих в декабре выборах. И там немного представителей местной элиты, что говорит о слабом авторитете бурятской организации ЕР. Там есть представители из Тулы, Нижнего Новгорода и ряда других городов РФ, которые, по-видимому, призваны усилить контроль над республикой со стороны Центра и возможно для разрешения конфликта между местными элитами. Так что возможно грядет “зачистка” нынешней бурятской элиты.

  • 29 мая 2007, 15:04

    Кац-Готлиб   Ответить

     

    frosya, а ты случайно не Коля Б.???

  • 29 мая 2007, 15:29

    Паря   Ответить

     

    Все верно – Золотарев... Единая Россия, ЮКОС, Ходор, приход к власти в России в 2016 году. Все начнется в Бурятии...

  • 1 июня 2007, 17:05

    HALIMG   Ответить

     

    братья Буряты сколько вы будете терпеть это издевательство над вашей нацией. Бурятские округа лишают самостоятельности, Вам присылают варягов. вас постепенно превращают в кучку бесправных лесных индейцев.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^