$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2007, 05:16

«Независимая газета»: Золотарев является лучшим выбором для Бурятии

В июне 2007 году в Республике Бурятия истечет третий срок президентских полномочий нынешнего главы региона Леонида Потапова. По имеющейся информации, полпред президента в СФО Квашнин уже направил в президентскую администрацию кандидатуры на пост руководителя республики. Среди них Леонида Потапова нет. И это понятно – ведь республика сегодня, вне всякого сомнения, нуждается в новом импульсе развития, в грамотном и опытном руководителе, который сможет разорвать клановые отношения и местничество, сковывающие регион.


И здесь самые большие надежды возлагаются на Бориса Золотарева – до недавнего времени руководителя Эвенкии. Его кандидатура является лучшим выбором для республики. Свежая кровь в лице опытного менеджера, прошедшего горнило крупного бизнеса и большой политики, – именно то, что нужно сейчас Бурятии. Борис Золотарев – не только видный региональный руководитель, но и успешный бизнесмен с западным образованием, в прошлом топ-менеджер крупнейшей российской нефтяной компании. После армии он успел поработать на заводе по производству электронной аппаратуры, пройдя путь от мастера до начальника производства, и был удостоен медали «За трудовые заслуги», руководил заводом «Квант». Борис Золотарев не забывал и об образовании. Первое высшее он получил в Московском институте электронной техники. А связав свою дальнейшую карьеру с бизнесом, он успешно окончил Институт финансов и банковских технологий по специальности «Финансы и кредит». В 2001 году Борис Золотарев стал губернатором Эвенкийского автономного округа. Придя в проблемный регион с целым клубком нерешенных вопросов социальной и экономической сферы, Борис Золотарев с энтузиазмом взялся за работу.

В Эвенкии остро стояла проблема качественного недорого жилья. Это одна из важнейших проблем, которую уже вся Россия должна решать сегодня в рамках национальных проектов. И которая, как признают эксперты, пока реализуется хуже всего. Эвенкия же может служить хорошим примером для всей страны. В период правления Бориса Золотарева была запущена и успешно реализована программа «Ликвидация ветхого жилого фонда» в столице Эвенкийского автономного округа – поселке Тура. В сданном в 2005 году микрорайоне Орбита поселились молодые специалисты и представители социально незащищенных слоев населения.

Губернатор не оставил без внимания и поселки Таежный, Байкит и Ванавара, обеспечив их жителей новыми благоустроенными квартирами. Всего за 4 года в окружной столице были сооружены 3 новые котельные, 20 старых котельных с установленными на них котлами с малыми КПД были заменены на тепловые пункты, помимо этого было проведено более 400 километров теплотрасс. Организация жизненно важного для эвенкийцев Северного завоза при Борисе Золотареве стала четко отлаженным процессом, полностью решающим все вопросы жизнеобеспечения северян. И теперь ежегодно во время осенней и весенней навигаций в округ завозится от 80 до 110 тыс. тонн груза.

Свои обширные знания в области бизнеса и экономики Борис Золотарев успешно применил в Эвенкии на практике. Одним из показателей роста общего уровня жизни населения стало бурное развитие малого бизнеса, география которого достаточна широка – от окружного центра до заполярного поселка Ессей. При Борисе Золотареве активно поощрялась не только торговля, но и традиционные промыслы. Например – семейные мастерские по изготовлению сувениров и предметов традиционного искусства, предприятия по производству мясной и рыбной продукции.

Новый президент Бурятии столкнется примерно с тем же спектром нерешенных проблем, с которым приходилось бороться Борису Золотареву на заре своего эвенкийского губернаторства. Достижения Бориса Золотарева были высоко оценены руководством страны, и поэтому, когда в феврале 2005-го им был поставлен вопрос о доверии, Владимир Путин сразу же внес его кандидатуру на пост губернатора Эвенкии. А это означает, что Борис Золотарев принадлежит к тем людям, которые пользуются доверием президента. Именно такой управленец нужен сейчас Республике Бурятия, жители которой устали жить в одном из самых депрессивных регионов России.

Ольга Семенова, «Независимая газета»

Комментарии (23)

  • 15 мая 2007, 06:15

    Дааа   Ответить

     

    какой ужас. Самое страшное, что ангажированные материалы в российской прессе не помечаются знаком “на правах рекламы”, поэтому неискушенный читатель просто обманут.

  • 15 мая 2007, 06:40

    akela   Ответить

     

    Джинса. Не было нужды перепечатывать. Вопрос решен. 18-го должен нарисоваться Собянин. Видимо, Бурда не довольна результатом всоего визита. Собянина, понятно, будет сопровождать Квашнин. Держитесь крепче, депутаты...

  • 15 мая 2007, 06:46

    konget   Ответить

     

    Да уж, С.С.С. нагнет кого угодно. Такого Бурятия еще не видела. Вот только почему он летит к нам под выходные?

  • 15 мая 2007, 06:52

    akela   Ответить

     

    Может, чтобы избежать большого шума?

  • 15 мая 2007, 09:52

    schreibikus   Ответить

     

    да просто тусануться. Кто-то в выходные в Куршавель или Канны, а он в Бурятию, а че? экзотика, в дацан сгоняет, на Байкал, просто водки попить приедет. В кинсбургер сходит с галоверами пообщается, с борявыми. хотя в принципе все это и в обычный будний день можно воплотить.
    Гоню конечно.

  • 15 мая 2007, 10:16

     

    Команда Золотарева похоже вообще не разбирается в различии народов, этоносов. Истории бурят-монголов, эвенков... Пусть поруководит урумканским районом для начала.

  • 15 мая 2007, 10:43

     

    а откуда инфа про Собянина?

  • 15 мая 2007, 11:04

    akela   Ответить

     

    Из источников, которые (почему-то) принято называть неофициальными.

  • 15 мая 2007, 11:32

    Пацтулом   Ответить

     

    Вот еще один опус вышел: http://www.vremya.ru/2007/81/4/177814.html

    Чего только стоит фраза:
    Ситуация в Бурятии напоминает кровопролитные усобицы славянских кланов накануне прихода варяжских князей. И лишь пришедшая с Севера династия Рюрика на несколько веков сплотила русов в могучую и сильную державу. Вот и современная Бурятия, отчаянно нуждается в независимо мыслящем опытном “варяге”. Который, не будучи связан ни с одним из местных кланов, сможет решать реальные проблемы региона на благо местного населения, а не заниматься бесконечной возней в борьбе за власть.

  • 15 мая 2007, 11:40

    вавв   Ответить

     

    УЖАС, Эвенкия – население 17.5 тысяч человек. боже, да у нас на ЛВРЗ больше людей работает, чем у него в регионе жило.

  • 15 мая 2007, 11:40

    Замуден Иванович   Ответить

     

    А бусы то когда раздавать начнут, надоело ждать уже

  • 15 мая 2007, 12:05

     

    а еще хлеба и зрелищ!!!

  • 15 мая 2007, 12:06

    Кенга   Ответить

     

    17.5 тыс. чел. – население одного небольшого района в Бурятии – типа из ряда Кижингинский, Курумканский, Еравнинский, Муйский

  • 15 мая 2007, 12:41

    Реформатор   Ответить

     

    Нет, он родню из Эвенкии, Баунта и Курумкана притащит. Эвенки рулят

  • 15 мая 2007, 13:15

    м-да   Ответить

     

    17 тыщ это население Селенгинска, который даже не райцентр. пусть начнет с главы администрации какого-нибудь поселка в Бурятии.

  • 15 мая 2007, 17:07

    konget   Ответить

     

    Поправка, господа. С.С.С. прибудет к нам 18 июня. Аккурат перед назначением нового преза. Нагнет, ох, нагнет местную околополитическую шушерку...

  • 15 мая 2007, 17:27

    konget для Кенга и м-да   Ответить

     

    Ну, вот не надо, пожалуйста. Достоинство региона определяется не количеством населения (пьющего, колющегося, безработного, криминального), а экономическим потенциалом. Экономика Эвенкии раз в 30-40 больше экономики Бурятии, стремящейся к нулю. И забудьте про гигантоманию (сколько Франций, Германий и т.п. Бурятия покрывает). Все мы жители окраинной, нищей, зависимой, не обладающей собственным кадровым потенциалом, мелко заворовавшейся (над такими “коррупционными скандалами, как у нас, в нормальном регионе посмеются и понедоумевают: о чем вообще речь?), глухо-захолустной республички.И вот когда вы это осознаете, как и простую истину, что надо работать, а не мыть денежки, не лизать сильным мира, не служить сливными бачками, вот тогда, может, и начнет появляться в Бурятии настоящая жизнь...

  • 16 мая 2007, 04:09

     

    местный менталитет можно охарактеризовать одним словом – нойонство.. чуть власть получил все положил на всех и пусть возят а работать и не нужно. ситуация такая что кругом такие нойоны сидят и не решается ни одна проблема – никто не умеет и не хочет работать, слышно только вранье об успехах а денежки тупо пилятся. поэтому если нагнут да полетят со своих постов эти ... я буду рад, а все эти разговоры про то что не знает местных аборигенов и т.п. так для экономики это и не важно, у нее свои правила..

  • 16 мая 2007, 04:37

    Krosh   Ответить

     

    Мне всё не вериться, что это все кондидаты! Должен быть ещё кто то! Так сказать Джокер. ВВП любит удивлять и шокировать. Вот увидите, будет так и на этот раз!

  • 16 мая 2007, 06:03

    мда   Ответить

     

    >клановые отношения и местничество
    Это в точку. Статья конечно рекламная, но я по любому за “варяга”.

  • 16 мая 2007, 06:28

    м-да   Ответить

     

    2 konget: сравнивая Эвеникию и Бурятию, ты путаешь Республику Бурятия и бурятские автономные округа. Республика Бурятия – это огромный регион по всем показателям: территории, населению, экономике, и пр. Фактически маленькая страна. А Эвенкия – это просто пятно на карте без всякого регионального содержания.

  • 16 мая 2007, 14:48

    Геннадий Петрунин   Ответить

     

    Золотарев сдал Экос, сдал Эвенкию. Дважды предав – кто ему поверит?

  • 16 мая 2007, 14:49

    Геннадий Петрунин   Ответить

     

    Золотарев сдал Юкос, сдал Эвенкию. Дважды предав – кто ему поверит?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^