$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2013, 12:18

ovesti.ru

Кандидаты в депутаты Народного Хурала ошиблись в декларациях о доходах (Обновлено комментарием депутата)

В предвыборных декларациях в Народный Хурал поданных кандидатами, с их «антикоррупционными» декларациями, заявленными в апреле, выявлены расхождения. На первом месте по расхождениям в декларациях – Баир Доржиев из Бурятии, который указал в предвыборной декларации 210 тысяч рублей, вместо 21 миллиона

Пока ТИКи сводят окончательно протоколы и подсчитывают результаты единого дня голосования 8 сентября, команда «Декларатора» завершает сравнение предвыборных деклараций, поданных кандидатами, с их «антикоррупционными» декларациями, заявленными в апреле. Общая сумма расхождений составила 39 миллионов 376 тысяч рублей.

В связи с выборами некоторые чиновники подают две декларации за один год. В апреле они это делают в качестве действующих должностных лиц, и позже – как претенденты на выборную должность. В обеих декларациях содержится информация о доходах и имуществе по состоянию на 31 декабря 2012 года, и хотя формат деклараций немного отличается, основные показатели теоретически должны совпадать.

Проанализировав декларации кандидатов в 16 регионах, где прошли выборы в местные парламенты, мы обнаружили у многих из них огромные различия.

На первом месте по расхождениям в декларациях – Баир Доржиев из Бурятии, который указал в предвыборной декларации 210 тысяч рублей, вместо 21 миллиона, которые были заявлены ранее в «антикоррупционной» декларации. Следом за ним – кандидат в депутаты эаконодательного собрания Ульяновской области Анатолий Еленкин, который сообщил перед выборами, что за год заработал 4,5 миллиона, хотя ранее предоставлял данные о годовом доходе в 12 миллионов. На третьем месте коллега Еленкина, Игорь Тихонов, который скрыл от избирателей почти 1,7 миллиона рублей. Все «призеры» нашего рейтинга баллотировались от «Единой России».

Помимо него, в списке ещё двое известных в Бурятии людей. Это Бато Семёнов, директор филиала ООО «Росгосстрах» в Бурятии. В эту предвыборную кампанию вошёл в первую пятёрку партийного списка «Единого России». Он представил в предвыборной декларации доход больший, чем в апрельской. Сумма - почти 1,6 миллион рублей.

Третий представитель Бурятии – депутат НХ четвёртого созыва, генеральный директор ООО «Икат-Плюс» Бато Очиров, напротив, «занизил» свой доход. Он заявил о 9,053 миллионах против озвученных ранее 9,061 миллионов. Расхождение составило чуть более семи тысяч рублей.

Не всегда кандидаты занижают свои доходы в предвыборных декларациях, бывают и завышения, иногда различия не столь существенны и составляют всего несколько тысяч рублей, сообщает «Slon.ru»

Как сообщил корреспонденту infpol.ru сам Баир Доржиев, разночтения в его декларациях, вероятно, связаны с технической ошибкой.

- Я направил в избирком Бурятии абсолютно такую же декларацию, что и в апреле. Вероятнее всего, работники, вносящие эти данные на сайт, просто допустили техническую ошибку, поставив запятую не в том месте. В принципе это не удивительно, учитывая, что в очень сжатые сроки им было необходимо внести данные нескольких сотен кандидатов, - заявил депутат. 



Комментарии (2)

  • 11 сентября 2013, 15:33

    да-да   Ответить

     

    не поверю, что и др. богатые люди имеют по несколько тысяч

  • 11 сентября 2013, 17:02

    вопрос   Ответить

     

    А это Баир Доржиевич или Баир Батуевич?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^