$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2013, 11:40

http://www.baikal-daily.ru

Александр Чепик выслушал жалобы жителей Кабанского района

Зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик посетил Кабанский район, где лично выслушал жалобы от сельчан и отругал глав за то, что «решают не те проблемы»

14-го августа во время рабочей поездки в Кабанский район зампред правительства Бурятии в сопровождении правительственной делегации встретился с населением города Бабушкин, посёлков Каменск и Селенгинск. Проблемы у жителей Кабанского района оказались примерно одними и теми же.

Так, жителей волнует вопрос по здравоохранению, в частности отсутствие в больницах узких специалистов. Они посетовали на дороги внутри поселений, несанкционированные свалки, благоустройство дворовых площадок, освещение улиц, бесконтрольного выпаса коров.

Отметим, на наболевшие вопросы отвечал не только Александр Чепик, но и министры, замминистры профильных ведомств.

Так, например, прозвучал вопрос про высокую кадастровую оценку земли. На это ответила министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова.

- Есть методика, которая определяет критерии кадастровой оценки. В первую очередь железная дорога у вас проходит, это уже сразу как показатель, который увеличивает стоимость земли. Действительно, в ряде населенных пунктов Кабанского района земля очень сильно повысилась. Другие факторы, которые влияют на дороговизну - федеральная трасса и озеро Байкал рядом, - сообщает Маргарита Магомедова.

С острым вопросом обратились многодетные семьи, которым не выдают 300 кубов леса.

- Не может быть такого. Просьба – фамилии свои отдайте, я разберусь. Даже если леса не хватает в районе, тогда лесничие должны выдать в другом районе. Они не могут отказать, - ответил Александр Чепик.

Кроме этого, прозвучали вопросы по ветхому жилью, нехватки детсадов и школ в районах. В частности, в поселке Клюевка у школы рушится фундамент, и здание в любую минуту может обрушиться.

- Ни в одну федеральную целевую программу школа не попала. Этот вопрос очень острый и требует решения. В течение двух недель решим с главой Бурятии, точно думаю, в какую-нибудь ФЦП попадём, - пояснил зампред правительства РБ.

Между тем, он отметил, все вопросы, которые обсуждались, «абсолютно решаемы».

- Правительство выделяет значительные финансовые ресурсы на то, чтобы сделать поселениям дороги, благоустроить дворовые площадки, улицы в целом, озеленение. Школ, детсадов строим много. Кроме этого, вопросы по оплате содержания ребенка в детсадах, про коров и другие – это вопросы, которые требуют текущего решения. Деньги на это есть – непонятно, куда они используются, на какие цели. Необходимо, чтоб главы поселений увидели проблемы населения своего и их решили. Получается - у населения одни проблемы, а решаются другие. Это неправильно, откорректировать надо, - отмечает Александр Чепик.

Жители Кабанского района попросили высокопоставленных чиновников приехать на следующий год, чтобы увидеть результаты работ глав поселений.

- Делегация поможет нам в решении тех ошибок, которые мы совершили и предостеречь, чтобы не делали опрометчивых решений. Хотелось бы, чтобы те нужды, которые население района озвучило - они были понятны правительству, - считает глава Кабанского района Сергей Саватеев.

Помимо встреч с населением, чиновники проинспектировали предприятия района. В ходе визита в Бабушкине Александр Чепик с делегацией посетили рельсосварочное предприятие № 32 - структурное подразделение ООО «РСП-М», в поселке Каменск - Тимлюйский цементый завод, в поселке Селенгинск - Селенгинский завод ЖБИ.

А завершился визит по сёлам весьма нетривиально. Перед переездом в Кабанск, где должны были подводиться итоги поездки, Александр Чепик решил выйти в поле. В фермерском хозяйстве «Щуково» он попробовал свои силы в косьбе, причём вначале собственноручно отточил литовку. Таким образом, накошенное зампредом правительства Бурятии сено осталось фермеру, сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^