$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2007, 15:22

Народный Хурал хочет распустить Муйский совет депутатов как недееспособный

Внеочередная сессия Народного Хурала республики Бурятия состоится 2 марта. Она начнется сразу после завершения работы очередной, 30-ой сессии республиканского парламента, которая началась сегодня, 1 марта. Единственным пунктом в повестке сессии станет вопрос о роспуске районного совета депутатов муниципального образования «Муйский район». Об этом сообщает пресс-служба НХ РБ.


С обсуждения вопроса о роспуске Муйского райсовета депутатов началась очередная сессия НХ РБ. Некоторые депутаты предложили включить данный вопрос в повестку сессии, однако большинство парламентариев высказалось против, поскольку законопроект внесен с нарушением законодательной процедуры: он должен был поступить не позднее, чем за 30 дней до начала заседания.


Представитель президента РБ в НХ РБ Маргарита Магомедова отметила, что президент РБ настаивает на рассмотрении данного законопроекта на этой сессии, поскольку райсовет не может принять ни одно решение. Она пояснила, что законопроект был внесен с нарушением срока по той причине, что постановление Верховного суда РБ о прекращении полномочий райсовета было вынесено только 21 февраля. Законопроект о роспуске райсовета был внесен в НХ РБ уже на следующий день.


Заместитель прокурора РБ Матвей Гершевич отметил, что «с решением вопроса о роспуске совета депутатов медлить нельзя». Согласно регламенту, законопроект может быть внесен в повестку, если большинство парламентариев выскажется «за».


Депутат НХ РБ по Муйскому избирательному округу Баир Дондупов высказался против рассмотрения вопроса на данной сессии. «Если мы сейчас включим вопрос в повестку, депутаты райсовета получат возможность с нами судиться, разбираться вплоть до забастовок». Депутаты Виктор Сидоров, Игорь Бобков предложили решить вопрос о роспуске Муйского райсовета, не откладывая до следующего заседания.


По итогам обсуждения 50% народных избранников проголосовали против включения вопроса в повестку. Однако к концу заседания первого дня сессии было принято решение о созыве внеочередной сессии 2 марта после окончания очередной. 


Напомним, Муйский совет депутатов не выполняет свои функции уже около года по причине отсутствия кворума и наличия судимости у нескольких народных избранников, в том числе и у председателя районного совета Натальи Морозовой.


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 2 марта 2007, 14:58

    Frosya   Ответить

     

    С какой поры Вы стали косить под иностранцев в заголовках своих статей. Что значит “Народный Хурал хотет...”. Неужели и Вы используете труд нелегальных мигрантов из Поднебесной. Работа вроде непыльная, чтобы специально для нее приглашать спецов из соседних стран.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^