β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2007, 04:52

В Бурятии рассматривается около 15 кандидатур на пост президента республики

Но на стол Владимиру Путину попадет список из четырех реальных кандидатов на эту должность. Пока фамилии претендентов хранятся в тайне. — Заранее озвучивать не стоит, — говорит Борис Данилов, главный федеральный инспектор по РБ. — Пойдут кривотолки, а это ведь живые люди.

По «Положению о порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица» претендентов на пост первого лица республики будет представлять Владимиру Путину руководитель администрации президента РФ. Ему, в свою очередь, свои предложения внесет Анатолий Квашнин, полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу. А полпреду список готовит Борис Данилов, главный федеральный инспектор по РБ.

При внесении предложений по кандидатурам учитываются их авторитет и деловая репутация, опыт публичной, государственной и общественной деятельности, а также результаты предварительных консультаций с общественными организациями. В списке кандидатур должно быть не менее двух претендентов.

— Эта работа идет уже второй год, — говорит Борис Данилов. — Учитываем все моменты. Бывает, во всех отношениях прекрасный человек, но корыстолюбив. Или всем хорош, но самовлюблен, эдакий маленький «бонапарт». Либо по всем качествам подходит, но слабый хозяйственник. Это не Данилов сочиняет. Так они характеризуются людьми.

При подборе кандидатур главный федеральный инспектор по РБ собирает о каждом полную информацию, дает оценку деятельности по данным социологических исследований, правоохранительных органов и по материалам СМИ в том числе.

При личных встречах с главным федеральным инспектором потенциальные кандидаты представляют свое видение по экономической политике, социальной сфере, реформе местного самоуправления, укреплению правопорядка и законности и т.д. Все кандидатуры согласовываются с Леонидом Потаповым.

— С президентом республики остановились на четырех кандидатурах, — говорит Борис Данилов. — Случались и разногласия. По некоторым кандидатурам он категорически давал отвод. Самолично включал другие фамилии. Тем не менее все досье кандидатов рассматриваются в аппарате полномочного представителя федерального округа.

Список кандидатур Борис Данилов в Сибирский федеральный округ намерен отправить после 11 февраля. И представленные 15 кандидатур — это не рекорд. В Республике Тыва рассматривалось 20 претендентов, а президенту России отправили четыре.

В июне 2007 года заканчивается срок полномочий президента Бурятии. По закону предложения о новом кандидате вносятся не позднее чем за 90 дней до дня истечения срока полномочий. В случае досрочного прекращения его полномочий — в течение 10 дней.

Татьяна Анхонова, "Информ Полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^