$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2013, 17:08

Толоконский выступил против объединения Сибири

Полпред Президента РФ в СФО Виктор Толоконский считает, что объединение сибирских регионов в единый макрорегион — нецелесообразно, поскольку может отвлечь от решения насущных задач и снизить уровень управления.

Как ранее сообщали СМИ, члены Общественной палаты Новосибирской области Евгений Митрофанов и Александр Бакаев направили полпреду президента в Сибирском Федеральном округе открытое обращение, в котором просят его инициировать на уровне руководства страны объединение сибирских регионов в макрорегион Сибирь. Бакаев и Митрофанов также известны как создатели сибирской национально-культурной автономии.

- Основа административного устройства России, безусловно, — субъекты Федерации, это зафиксировано в Конституции и это объективно. Если тут что-то менять, то это значит отвлекаться от решения очень важных задач, это значит снижать уровень управления, потому что, как правило, в случае больших объектов эффективность прямой управленческой деятельности снижается, — сказал РИА Новости Толоконский.

Он отметил, что ему понятны мотивы авторов обращения: действительно очень важно усиливать интеграцию и взаимодействие регионов, ведь в Сибири многие инвестиционные проекты не привязаны к одному региону, а носят межрегиональный характер.

Чиновник добавил, что любые общественные инициативы интересны, и к ним нельзя однозначно относиться — принимать или отвергать, поэтому он планирует в ближайшее время встретиться с авторами идеи и обменятся с ними мнениями.

- Что касается каких-то изменений административных, то здесь никаких задач нет и никогда о них никто не говорил, и никто не собирается ни объединять регионы, ни менять административное деление. Роль округа для объединения регионов — она уже сформировалась, есть сложившаяся интеграция регионов — ее мы будем развивать, но что касается государственного устройства, то оно сформировано, — заключил он.


Комментарии (3)

  • 24 июля 2013, 20:00

    какос   Ответить

     

    ...

  • 25 июля 2013, 09:55

    СкраюСтою   Ответить

     

    "Роль округа для объединения регионов — она уже сформировалась, есть сложившаяся интеграция регионов — ее мы будем развивать, но что касается государственного устройства, то оно сформировано, — заключил он".

    Поддерживаю.

  • 25 июля 2013, 11:20

    кондаков   Ответить

     

    Единственно умная мысль за последнее время.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^