$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2013, 14:31

news.mail.ru

Генконсул ФРГ поблагодарил Наговицына за проекты в рамках Года Германии в России

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Найтхарт Хёфер-Виссинг направил Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну письмо, в котором выразил благодарность за реализованные в Бурятии проекты в рамках Года Германии в России, в частности, оперу «Летучий голландец»

Он попросил поддержки и при организации Года немецкого языка и литературы в России 2014/2015. 1 июля 2013 года завершился Год Германии в России, который проходил по девизом «Германия и Россия- вместе строим будущее». В его рамках было проведено около тысячи мероприятий в более чем 50 городах России.

«Среди мероприятий, организованных в Бурятии, особенно хотелось бы отметить уникальный проект – оперу «Летучий голландец» на Байкале, прошедшую в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета, и проект «Межкультурное образование для устойчивого развития регионов Оснабрюк – Бурятия», который вызвали большой интерес у публики», - сказал Генконсул ФРГ в Новосибирске.

Он поблагодарил Главу Бурятии, Правительство РБ и министра культуры Тимура Цыбикова за «всемерную поддержку, которая была оказана в Бурятии при подготовке и проведении мероприятий Года Германии в России. Без тесного, основанного на доверии сотрудничества всех участников и организаторов с российской и германской стороны успех был бы невозможен!», - сказано в письме.

По словам представителя ФРГ, перекрестные Годы Германии в России и России в Германии 2012/2013 дали новые импульсы для развития отношений. Чтобы их интенсировать и углубить, Федеральное Правительство ФРГ и Правительство РФ планирует следующий шаг: проведение Года немецкого языка и литературы в России 2014/2015. По словам г-на Хёфер-Виссинга, «ни в одной другой стране мира нет стольких изучающих немецких язык, а именно 2,2 миллиона. Это таит в себе огромный потенциал как для германской экономики, так и для инициатив в области языка и образования. Германия и немцы воспринимаются в России как страна и народ в Европе, который особенно близок к России».

По его словам, на этой основе ФРГ хочет провести Год немецкого языка и литературы в России, как год, который еще более углубит масштабы нашего культурного сотрудничества и будет содействовать развитию контактов между нашими народами. Дипломат в письме к Вячеславу Наговицыну выразил надежду, что в этой новой инициативе получит его поддержку.

Опера Вагнера «Летучий голландец» являлась одним из знаковых мероприятий перекрестного Года Германии-России. Спектакль «Летучий голландец» в постановке немецкого режиссера Ханс-Йоахима Фрая - совместная работа Бурятского театра оперы и балета и Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии. Проект входил в официальную программу культурных мероприятий Института Гете, его поддерживает минкультуры России. Спектакль проходил с участием солистов из Германии Кирстен Бланк (сопрано, Сента) и Дирка Алешуса (бас, Далланд), специально на оперу приезжал Найтхарт Хефер–Виссинг. Оперу просматривали в Улан-Удэ трое экспертов Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска».


Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 23 июля 2013, 16:15

    Мая Иванова   Ответить

     

    Ого круто))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^