$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2013, 11:00

Сити-менеджер Улан-Удэ поручил штрафовать за дорожный мусор

Ремонт дорог в Улан-Удэ идёт с опережение графика. Впрочем, чиновники и местные горожане продолжают жаловаться на мусор, оставляемый дорожниками. Проблемой сегодня возмутился и сити-менеджер Евгений Пронькинов

Напомним, ремонт городских магистралей начался намного позже, чем планировалось. Это связано с жалобами компаний-строителей после проведения аукционов на определение подрядчика. Таким образом, подрядчики были определены лишь в середине или конце июня, в то время как дорожный ремонт обычно начинается уже весной, с наступление тепла.

Ремонт начался на дорогах по улицам Мокрова, Намжилова, Трактовая, Шумяцкого, Тюменская, Коллективная. Также предусмотрен ремонт дворовых территорий и реконструкция улицы Иволгинская. Впрочем, тендер на последние работы обещают провести лишь в августе.

Сейчас на некоторых городских трассах ремонт уже близится к завершению. В первую очередь это дорога на Лысой горе к дацану «Ринпоче Багша». По словам начальника управления дорожного строительства Алексея Убониева, эта трасса будет завершена 22-го июля.

- Первый слой асфальта уже уложен, вчера начали второй, - сообщил он.

Ускоренные работы на дороге связаны с буддийскими летними учениями, пояснил Алексей Убониев. Они начинаются 25-го июля, организаторы планируют провести крупный научный симпозиум о современном буддийском искусстве с ведущими российскими учёными. Во время учений также пройдёт открытие и освящение Золотых ступ примирения. На последнее мероприятие ожидается наплыв верующих.

С ускорением идут работы и на дороге в 111 квартал. К концу июля дорожники собираются завершить основную дорогу.

- Останутся тротуары и газоны, но в августе добьём и их, - пообещал начальник управления.

По улице Трактовой ремонт идёт по графику – подготовительные работы выполнены, подрядчик приступает к асфальтированию. Приступили к ремонту на Мокрова, Коллективной.

«Несколько хуже», как выразился Алексей Убониев, складывается ситуация по Намжилова. Встречи с руководством к компании не прояснили ситуацию

- К сожалению, пока внятного ответа, нормального графика нет, - заявил он. – Работы ведутся, но вопросы есть.

Дорожники уже начали ремонтировать дворовые территории. Один двор по улице Герцена на Машзаводе уже готов, ведутся работы в Октябрьском районе, на улице Жердева. Эта территория будет готова к 27-му июля.

Первое замечание сделал представитель Железнодорожного района Улан-Удэ. Он сообщил, что бригады оставляют за собой мусор.

- Вы тоже занимайтесь с ними, - посоветовал руководитель администрации Евгений Пронькинов. – Не указания Алексею Иннокентьевичу (Убониеву – ред.) давать, а самим принимать какие-то меры. Штрафуйте их.

Как выяснилось, в поле зрения сити-менеджера также попался мусор после ремонта дорог.

- На Мокрова вообще свалка началась! – возмутился он.

Напомним, ранее улан-удэнцы высказывали недовольство качеством ямочного ремонта в Железнодорожном районе. На одном из выездов жители пожаловались мэру Александру Голкову на то, что ямы после ремонта «как были, так и остались». Улан-удэнка даже попросила «настучать по шапке» за такую работу, сообщает «Байкал-Daily»


Комментарии (1)

  • 19 июля 2013, 22:37

    Зорро   Ответить

     

    Вообще не пойму, кто за что отвечает? Раньше за все - строительство, дороги и свалки отвечал один, а сейчас что? Это понятно, что из функции разделены, но кто из ху? Давайте сделаем новые должности сити-мусорщика, сити-застройщика, сити-дорожника, тогда будет все предельно ясно и не надо искать крайнего, а самое главное, человек будет заниматься одним делом, а не прыгать с одного на другое. А?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^