$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Na-info:Напиток из калины .

19 июля 2013, 09:28

lenta.ru

Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы

Оппозиционер Алексей Навальный приговорен по делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы. Бывший руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров приговорен к четырем годам колонии. Каждый подсудимый приговорен также к штрафу в 500 тысяч рублей.

Вина подсудимых полностью доказана, заявил судья Ленинского районного суда Кирова Сергей Блинов. В приговоре Блинов написал, что в деле отсутствует политическая подоплека.

Судья постановил взять подсудимых под стражу немедленно. Алексея Навального и Петра Офицерова из зала суда вывел конвой.

- Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет, — написал Навальный в твиттер незадолго до того, как на него надели наручники.

Защита подсудимых заявила, что будет обжаловать приговор суда в вышестоящей инстанции. На подачу апелляции отводится 10 дней. Еще 30 дней у Кировского областного суда будет на рассмотрение жалобы. До вступления приговора в законную силу Навальный останется кандидатом в мэры Москвы.

Прокуроры просили приговорить Навального и Офицерова к шести и пяти годам заключения соответственно. Кроме того, гособвинители требовали оштрафовать фигурантов на сумму два миллиона рублей (по миллиону с каждого).

Навальный и Офицеров обвинялись в хищении продукции «Кировлеса» на сумму в 16 миллионов рублей. По версии следствия, Навальный приказал Офицерову создать «ВЛК», а директору «Кировлеса» Вячеславу Опалеву — заключить с этой компанией заведомо невыгодный договор. В обвинительном заключении говорилось, что «Кировлесу» было выгоднее продавать лес напрямую, а не через посредника («ВЛК»). Судья, оглашая приговор, заявил, что «ВЛК» получала средства от госпредприятия, но не оказывала никаких услуг. Некоторые экономисты указывали, что обвинение называет преступлением законную предпринимательскую деятельность.

Расследование дела «Кировлеса» велось на протяжении нескольких лет и неоднократно приостанавливалось и возобновлялось. Изначально дело было заведено по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») по заявлению директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева. Впоследствии дело переквалифицировали на более тяжелую статью 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), а Опалев из потерпевшего превратился в обвиняемого. Он заключил сделку со следствием и получил четыре с половиной года условно. Навальный считает, что Опалев оговорил его, чтобы получить более мягкое наказание, сообщает Lenta.Ru.


Комментарии (11)

  • 19 июля 2013, 10:59

    дэн   Ответить

     

    жаль судью - жалок...

    а навальный от этого только выиграет - не каторга же..

    не все ведомые бараны в этом "демократическом" государстве...

    19 июля 2013, 11:47

    Даша   Ответить

     

    Навальный воровал Кировский лес, вот и получил по заслугам.

    19 июля 2013, 11:50

    Даша   Ответить

     

    Вина подсудимых полностью доказана, заявил судья. Так что все вина доказана, и он несет ответсвенность

  • 19 июля 2013, 11:41

    Валерий   Ответить

     

    Вы серьезно о выигрыше? Не каторга? Ха. Так общий режим. Подумаешь.

    У него дети. Реальный срок - это очень тяжело.

    19 июля 2013, 11:51

    Даша   Ответить

     

    поверьте, Навальный знал на что идет

  • 19 июля 2013, 12:18

    Васяткин   Ответить

     

    В таком случае надо всех, кто занимается посреднической деятельностью, отдавать под суд. Все подряды, которые проходят по бюджетным заказам, в конечном счете передаются на субподряд, получается надо всех, кто участвует в торгах посадить на пять лет! Логика железная.

    P.S. Мерзавцу, который зимой этого года, сбросил двух парней с обрыва в зорбе, дали 4 года условно. А Васильева, которая украла миллиарды, вообще сидит дома, гуляет по паркам. Да здравствует Российское правосудие!!!

    19 июля 2013, 12:26

    Валерий   Ответить

     

    Мне казалось, что ООО, которые было посредником между Кировлесом и покупателем, не выигрывало тендер, а просто было организовано для вывода средств. Да, обычно дело для нашей реальности, но состав там есть.

  • 19 июля 2013, 12:40

    Эдвард   Ответить

     

    Вчера огласили обвинительный приговор Навальному за якобы хищение 16млн.руб. ,но денег этих у него не нашли.

    Навальный,садись - 5!!

    Российскаяправоохр. и судебная системы уже в который раз подтвердили свою полную зависимость от Кремля,который пытается любыми методами избавиться от всех видов оппозиции и таких ярких и смелых личностей ,как Навальный.Последовал окрик из Кремля и Бастрыкин сделал своё чёрное дело,тем более, что он давно имел зуб на него.Причём у них что-то и здесь не "срослось" - сначала судья надевает наручники прямо в зале суда,а потом прокурор уже через 1,5 часа обжаловал это решение курам на смех. Полная у них растерянность.

    Уже в который раз подтверждается мысль,что Путин и его окружение никогда не будут наказывать своих людей,ворующих миллиарды (АТЭС,Оборонсервиз,Сердюков,Скрынник и т. д.) а также подмосковных прокуроров,гуляющих сейчас на свободе.

    Навальный это человек,обладающий хорошим литературным языком,яркий трибун,говорит обо всём честно и правдиво. Зарубежные СМИ его приравнивают даже к знаменитому Манделе,отсидевшему в тюрьме 27 лет.

  • 19 июля 2013, 12:40

     

    Нормальное у нас государство ? Бабник Сердюков в сто раз больше из Мин.Обороны продал и нечего гуляет вместе со своими пассиями,а Навальному пять лет.Кто какие инвестиции будет вкладывать в феодальное Государства?

  • 19 июля 2013, 19:38

     

    Говорят готовят новое дело Ходорковскому, с Навальным поступят также. А может в обмен на молчание получит должность в Кремле.

  • 19 июля 2013, 21:33

    жид   Ответить

     

    Надо запретить думать,это оскорбляет чувства тупых!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^