$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2007, 05:26

Рецепты долголетия

Правительство Бурятии поддержало законодательную инициативу чеченского парламента об отмене прописанного в Конституции ограничения по срокам для президента России.


Законопроект, исключающий из текста 81-й статьи Основного закона ограничение по срокам для президента России, за подписью Леонида Потапова был отправлен в комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.


Как сообщают федеральные СМИ, по состоянию на середину января в комитет по госустройству нижней палаты ФС РФ пришло уже 56 отзывов от региональных властей из 39 субъектов России. При этом голоса “за” и “против” разделились почти поровну. По мнению экспертов, это может свидетельствовать только об одном: политического решения на сей счет сам Кремль еще не принял и, соответственно, никаких указаний регионам не давал.

Напомним, что поправка в Конституцию России была внесена в Государственную Думу еще в августе, с тех пор лежит там практически нетронутой, и предсказать судьбу чеченского рецепта “политического долголетия” для Владимира Путина не берется никто.

Как и большинство авторов писем в поддержку третьего срока президент Бурятии Леонид Потапов не объясняет, что же именно подвигло его одобрить законопроект. В письме лишь скромно отмечается, что “к проекту замечаний и предложений не имеется. Считаем возможным поддержать проект”.

Среди глав субъектов, выступивших против изменения Конституции, оказался и президент Татарстана Минтимер Шаймиев, который не так давно сам с благословления Владимира Путина остался во главе региона на четвертый срок подряд. В минувшую субботу Минтимеру Шаймиеву исполнилось 70 лет. Глава республики направил в адрес Минтимера Шариповича поздравительную телеграмму, в которой назвал Шаймиева “легендой и достоянием государства”. Леонид Потапов пожелал юбиляру “сохранить на долгие годы” присущие ему “бодрость духа и спортивный стиль жизни”. То есть опять же - политического долголетия.

Перспектива четвертого срока для самого Леонида Потапова по-прежнему неясна. В предновогоднем интервью республиканским СМИ глава республики без тени самоиронии заявил буквально следующее: “Вообще-то для меня это не четвертый, а шестой срок, если начинать с должности первого секретаря обкома КПСС. Я не собираюсь и не настраиваюсь на очередной срок полномочий”. И многозначительно добавил: “Правда, со мной еще не разговаривал президент России Владимир Путин, такой разговор очевидно будет...”. Логика ясна: если Владимир Путин попросит остаться - останется. А главное - никаких изменений никуда вносить не надо.

Станислав Белобородов, "МК в Бурятии"

Комментарии (4)

  • 24 января 2007, 12:45

    nav-nav   Ответить

     

    Дедушки пара на покой, а то песок уже сыпется.

  • 25 января 2007, 13:26

    heyhey   Ответить

     

    все ништяк Патапов будет президентом и так вам и надо.
    Какой народ такой и их правитель!

  • 26 января 2007, 08:08

    Гыук   Ответить

     

    Дааой тааищ Леонид Ильич, тьфу, Васильич...

  • 16 февраля 2007, 08:33

    НАБЛЮДАТЕЛЬ   Ответить

     

    в таком возрасте опасно для здоровья так низко кланяться

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^