$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2013, 09:54

inform.kz

Астахов порекомендовал казахстанцам перенимать опыт Бурятии

После внедрения новых технологий число случаев детского суицида в Бурятии снизилось с более чем ста до четырех, сообщил 17 июля на пресс-конференции в Астане уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

При этом он отметил, что рассказал об этом на встрече с заместителем Генерального прокурора РК Андреем Кравченко и предложил казахстанцам перенимать этот положительный опыт.

Омбудсмен рассказал, что в ходе встречи в Генпрокуратуре обсуждались причины суицидов и методики исследований, также речь зашла о совместной работе и обмене опытом между казахстанскими и российскими заинтересованными органами.

«Я привел в пример Бурятию, где мы недавно проводили конференцию по психическому здоровью. Там два год назад было зафиксировано больше ста самоубийств, а в текущем году - всего 4. Это потому, что после нашей проверки были внедрены новые технологии, которые позволили добиться результата. Поэтому мы им порекомендовали съездить и ознакомиться с опытом», - сказал Астахов.

По его словам, также Генеральной прокуратуре Казахстана было рекомендовано обратить внимание на закон о защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред.

«Этот закон направлен на профилактику суицидального поведения и жестокости среди детей. Я привел пример: мы проводили исследования и выяснили, что современном мире родители тратят на общение с ребенком в среднем по 20 минут в день, в то время как телевидение и интернет занимают в жизни ребенка в десятки раз больше. Другое исследование показало, что 62% детей в возрасте 15-17 лет смотрят нормально на совершение преступления, из них 30% считают, что сами в определенных условиях готовы пойти на преступление. Этот определенно влияние медиасреды. И я абсолютно уверен, что такая же ситуация складывается и в Казахстане», - заявил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ, сообщает kazinform.



Комментарии (15)

  • 18 июля 2013, 11:37

    Астахову   Ответить

     

    Пусть заодно посмотрят как увеличилась подростковая преступность и убийства, совершаемые детьми.

    18 июля 2013, 14:53

    Даша   Ответить

     

    статья не об этом, а положительная динамика все-таки наблюдается. Поэтому не стоит зубы заговаривать другими темами! А то, что нашу Бурятию поставили в пример Казхстану - это уже говорит о том, что мы действительно развиваемся и идем к лучшему

    18 июля 2013, 14:57

    Даша   Ответить

     

    были внедрены новые технологии, которые позволили добиться результата - как хорошо, что эти проверки и совещания все-таки приносят пользу!

    18 июля 2013, 14:57

    Даша   Ответить

     

    я уверена, что ситуация будет только улучшаться

    18 июля 2013, 19:28

    Мая Иванова   Ответить

     

    Здорова! Теперь наш опыт будут перенимать казахи)

  • 18 июля 2013, 13:10

     

    Знаем артист мы ваши достижения ,только Казахи не дураки .

    18 июля 2013, 14:54

    Даша   Ответить

     

    а никто не дурак! неужели вам не охота гордиться за то, что нас привели в пример. Разве вы всегда все видите в серых красках, неужели нельзя хоть чему-то обрадоваться?

    18 июля 2013, 19:29

    Мая Иванова   Ответить

     

    Вот именно надо воспринимать это с радостью с чувством гордости!

    19 июля 2013, 12:04

    Даша   Ответить

     

    вот и я об этом же)))

  • 18 июля 2013, 15:21

     

    Выйду на улицу гляну на село ..... пьяные валяются ,кругом развалины ,дети как беспризорники сами по себе болтаются ,потому что садик на все лето на ремонт закрыли, одна работа где можно украсть и куда сдать ,И ГОРДОСТЬ МЕНЯ БЕРЕТ ЗА ТО КАК ГОСУДАРСТВО БЕСПОКОИТСЯ ,ПРЯМО ПЕРЕЖИВАЕТ О НАС

    19 июля 2013, 12:01

    Даша   Ответить

     

    ты замечаешь только негатив, только все самое плохое, и другим настроение портишь! Как же так ты живешь... пьянство на ответственности каждого человек, каждый решает сам пить или не пить, а о детях должны заботиться родители. Твой иждевенческий настрой разъедает нормальное общество

  • 18 июля 2013, 16:56

    Дашке   Ответить

     

    За что похвалили-то? Глаза замазали хвастовсвом, он же ничего не смотрел, а вот посмотрел бы, да кпнул бы поглубже всю социальную систему, все дома детей и престарелых, посмотрел бы детскую преступность и суициды, посмотрел бы, что детям учиться негде, две школы закрыты и ничего не делается. Еще говорить? Еще много-много можно говорить, да до тебя не дойдет, поскольку ты подсадная утка.

    19 июля 2013, 12:03

    Даша   Ответить

     

    а разве я говорю, что нет проблем? Они есть и причем серьезные, но их все-таки решают и ведутся работы. Я с вами не спорю и даже не пытаюсь этого делать. И все же, задумайтесь и сопоставьте статистику. В общем, учите матчасть, и будьте вежливы

    19 июля 2013, 12:33

     

    Ведутся разговоры ,переговоры и обещание потом забывается ,дальше слов не чего не двигается не одно предприятие по производству в Республики не может работать рентабельно с прибылью нет постоянства нет стаб. зар.платы не хватает садиков ,школ,больниц высококвалифицирован кадров.вот здесь собака зарыта ,отсюда пьянство, воровство, беспризорные дети , а Правительство продает остатки Советского прошлого на свое содержание ,а вы там крутитесь как хотите вот дадим члену из Е.Р. и даже проверять не будем .Гнать нужно в шею таких Руководителей.

  • 19 июля 2013, 13:38

    Вышесказанному   Ответить

     

    Полностью поддерживаю. Особенно сейчас надо посерьезнее подойти к выборам в Хурал. Гнать в три шеи засидевшихся там и обнаглевших бывших. Такие, как Гершевич, Скосырская, которые лоббировали законы по собственным льготам и привилегиям, полностью игнорируя бедность народа.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^