β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2013, 09:54

inform.kz

Астахов порекомендовал казахстанцам перенимать опыт Бурятии

После внедрения новых технологий число случаев детского суицида в Бурятии снизилось с более чем ста до четырех, сообщил 17 июля на пресс-конференции в Астане уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

При этом он отметил, что рассказал об этом на встрече с заместителем Генерального прокурора РК Андреем Кравченко и предложил казахстанцам перенимать этот положительный опыт.

Омбудсмен рассказал, что в ходе встречи в Генпрокуратуре обсуждались причины суицидов и методики исследований, также речь зашла о совместной работе и обмене опытом между казахстанскими и российскими заинтересованными органами.

«Я привел в пример Бурятию, где мы недавно проводили конференцию по психическому здоровью. Там два год назад было зафиксировано больше ста самоубийств, а в текущем году - всего 4. Это потому, что после нашей проверки были внедрены новые технологии, которые позволили добиться результата. Поэтому мы им порекомендовали съездить и ознакомиться с опытом», - сказал Астахов.

По его словам, также Генеральной прокуратуре Казахстана было рекомендовано обратить внимание на закон о защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред.

«Этот закон направлен на профилактику суицидального поведения и жестокости среди детей. Я привел пример: мы проводили исследования и выяснили, что современном мире родители тратят на общение с ребенком в среднем по 20 минут в день, в то время как телевидение и интернет занимают в жизни ребенка в десятки раз больше. Другое исследование показало, что 62% детей в возрасте 15-17 лет смотрят нормально на совершение преступления, из них 30% считают, что сами в определенных условиях готовы пойти на преступление. Этот определенно влияние медиасреды. И я абсолютно уверен, что такая же ситуация складывается и в Казахстане», - заявил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ, сообщает kazinform.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^