$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2015, 15:12

Родителей девочки, которую они выбросили в яму, лишили родительских прав

Однако судебные тяжбы для опекунов ребенка еще не окончились.

Напомним, история, шокировавшая жителей Бурятии, а после – и всей России, началась в 2013 году в деревне Эхирит-Булагатского района Иркутской области. Жительница села родила девочку, завернула новорожденную в полиэтиленовый пакет и выбросила на окраину деревни. Новорожденная спаслась буквально благодаря чуду.

Плач ребенка услышал пастух. Он спас девочку, которую с обморожениями доставили в больницу. Младенца оформили как подкидыша, и уже через несколько дней он обрел новую семью.

Супруги Шойжилжаповы из Бурятии оформили опеку над девочкой, но официально удочерить Арюну не могут уже почти два года. Биологический отец ребенка внезапно заявил о своих правах на нее. Верховный суд Бурятии постановил вернуть Арюну ее кровным родителям. В свою очередь опекуны девочки обратились в суд о лишении родительских прав биологических родителей ребенка.

О скандале стало известно не только республиканским СМИ, но и федеральным. Вопиющий случай рассмотрел и Павел Астахов, который обратился к губернатору Иркутской области с просьбой проконтролировать эту историю.

Infpol.ru удалось связаться с биологическим отцом девочки, и в телефонном интервью мужчина заверил, что отказывается от притязаний на ребенка. Но, как показало время, он сказал неправду и продолжил судиться с супругами Шойжилжаповыми.

Сегодня, 21 мая прошло судебное заседание в Советском суде о лишении родительских прав биологических родителей ребенка. Как рассказала Баира Шойжилжапова, судебное заседание откладывали два раза, так как ответчики не могли посетить его по разным причинам. Сегодня они приехать также не смогли, но в третий раз судебное заседание откладывать не стали.

- Так как они не исполняют родительских обязанностей, их лишили родительских прав, - говорит Баира. – Решение вступает в законную силу 21 июня.

Но на этом судебные тяжбы не окончены. Теперь Шойжилжаповы ожидают Верховного суда, на котором окончательно станет ясна дальнейшая судьба их дочки, которую они воспитывают уже почти два года, сообщает infpol.ru.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^