$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2013, 14:41

Герман Греф не увидел в Бурятии особого потенциала

Сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве. Греф отметил прогресс в развитии Бурятии, но заявил, что пока республика не научилась извлекать выгоду из бренда Байкала

Согласно, соглашению, Бурятия и Сбербанк собираются взаимодействовать при реализации приоритетных проектов, поддержке предпринимателей, развитии индустриального парка, инновационных территориальных кластеров, сообщает «Байкал-Daily».

Ранее Герман Греф, будучи ещё тогда министром экономического развития и торговли России, бывал в Бурятии в 2005 году. Грефу представили 11 инвестиционных проектов, главной целью которых стало развитие республики как туристической зоны.

Именно Герман Греф поспособствовал созданию особой экономической зоны «Байкальская гавань», строительству дорог, реконструкции и строительству театров и больниц в Улан-Удэ, стадиона 25-летия Октября (где сейчас располагается ФСК).

- При поддержке Германа Грефа эти проекты попали в различные федеральные программы, - отметил сегодня Вячеслав Наговицын.

Он вручил ему почётный знак «За вклад в развитие Бурятии».

По словам самого президента Сбербанка, в подписанном соглашении обозначено не только банковское финансирование, но и стратегическое сотрудничество. Так, Бурятия собирается задействовать клиентский потенциал банка.

- Используя профильный бизнес, мы будем «затягивать» его к нам сюда, - сообщил Вячеслав Наговицын. – У нас подготовлено проектов на 450 миллиардов, которые имеют землю, инфраструктуру, - нам нужен конкретный бизнес.

Кроме того, это целый ряд отраслей – от сельского хозяйства до туризма, развитие инфраструктуры.

- Это не совсем вошло в соглашение, но мы в ближайшее время отработаем наше участие в модернизации котельных в республике,Э - добавил Герман Греф.

Достигнута договорённость и о том, что в Бурятии появится виртуальная школа. Она станет подарком республике от Сбербанка. По словам президента банка, школа может открыться уже первого сентября.

Глава Бурятии, в свою очередь, уточнил, что открытие школы связано с пройденной им учёбой для губернаторов в Москве. Он сообщил, что образование стало первым пунктом в соглашении.

- Мы будем обучать предприятия, руководителей, социальную сферу, и правительство – мы должны перестроить всю систему, - заявил глава. – Она есть, и к ней нужно двигаться.

В целом председатель правления Сбербанка отметил позитивный прогресс в Бурятии.

- Вчера мы прогулялись пешком по центру, - рассказал он. - Насколько в 2005 году я был поражён состоянием города, ужасным состоянием всех дорог, до Байкала (даже на джипе это было сделать достаточно непросто) – сейчас республика сделала огромный шаг вперёд.

Впрочем, уже подводя итоги, Герман Греф заявил, что Бурятия не обладает особым потенциалом.

- Нельзя сказать, что очень большой потенциал развития у региона. У вас нет ни газа, ни нефти, особо других ресурсов, и Байкал пока ещё только бренд, не дающий соответственного вклада в экономику республики, - признал он. – Но город очень сильно меняется, и развитие ОЭЗ – я думаю, у вас есть перспективы развития.


Комментарии (37)

  • 17 июля 2013, 15:06

    деда   Ответить

     

    Про потенциал скозал точно. А то что наг мелет про перспективы- бред.

    17 июля 2013, 15:25

    Мая Иванова   Ответить

     

    Прежде чем писать комментарий пишите его хоть без ошибок!

    17 июля 2013, 15:26

    Петр Семенов   Ответить

     

    Греф крутой мужик!

    17 июля 2013, 15:27

    Петр Семенов   Ответить

     

    Мы только с 2005 года начали работу в сфере туризма. Так что это только начало!

    17 июля 2013, 17:12

     

    А конец будет в 2105г, СПАСИБО РОДИНЕ РОДНОЙ ЗА ДЕТСТВО С ЛЫСОЙ ГОЛОВОЙ

    17 июля 2013, 20:36

    Даша   Ответить

     

    а тебе лишь бы нагадить

    18 июля 2013, 12:02

     

    а тебе лишь бы своего ненаглядного обласкать ,хватит людям уши продувать.

    18 июля 2013, 10:25

    деда   Ответить

     

    куда при таком потенциале и без ошибок

  • 17 июля 2013, 16:40

     

    В туризме работает по всей Республики 0,0001%населения ,остальные должны ждать еще 20 лет пока ваш туризм развиваться будет,это равносильно тому что у нас в Бурятии кукурузу выращивать.

    17 июля 2013, 20:37

    Даша   Ответить

     

    Туризм будет развиваться, для этого и проводятся форумы по развитию туризма

    18 июля 2013, 12:36

     

    При таком развитии до нормальной жизни новорожденные не доживут,а нам нужно сей час,не завтра .Ты Даша пристроилась писакой сытая одетая ипотеки на 30 лет нету ,мечтаешь бабуль срубить и за кордон в теплые края ,а нм здесь детей растить это значит за все платить за садик ,за школу ,за институт .Нам жить сегодня хочется а за гроши сутками поохать на таких как ты просто противно . Что нам делать?

  • 17 июля 2013, 16:55

    жид   Ответить

     

    Этот немец думает,что он Бог,а в Бурятии Бог Нага!!

    17 июля 2013, 20:37

    Даша   Ответить

     

    Наговицын всего лишь глава субъекта и не более.

  • 17 июля 2013, 17:44

     

    Хотя бы честно сказал ,а то противна слушать как Нага лапшу на уши вешает.

    17 июля 2013, 20:38

    Даша   Ответить

     

    лапшу никто не вешает, о перспиктивах и планах говорить нужно смело, так что не надо ля-ля

    18 июля 2013, 10:23

     

    20 лет одно ля-ля одни перспективы,собрание форумы презентации ,а что это дает остается закаткой .

  • 17 июля 2013, 17:58

    Бурят   Ответить

     

    он "не честно сказал", а просто продвигает интересы олигархии, озвученные Прохоровым - отобрать у бурят государственность, так сказать, "укрупнить" по примеру Аги и Усть-Орды, а чтобы буряты не бунтовали - пообещать экономические бонусы, т.е. развести как папуасов - променять Бурятию на стеклянные бусы.

    Греф просто добавляет свою толику информационного давления на сознание общества - внушить, что Бурятия не имеет никаких перспектив. То же самое проделывал Прохоров.

    Но надо понимать, что перспективы у Бурятии украли такие персонажи как Айдаев и ему подобные.

    17 июля 2013, 20:41

    Даша   Ответить

     

    Греф сказал: развитие ОЭЗ – я думаю, у вас есть перспективы развития.

    17 июля 2013, 22:46

    qwerty   Ответить

     

    развитие для корпораций, для олигархов, но не для народа, у которого уже отобрали образование и и медицину, и науку отбирают. ОЭЗ придумано не для народа, а для тихой приватизации Байкала, в Лемасово левая сторона от речки уже приватизирована и шлагбаум стоит. А уж что творится в "байкальской гавани"... Короче, когда народ очнётся, ярмо уже на шее будет. Так что продолжайте спать. Никто не будет сразу хватать жертву за горло, а то ведь может вырваться и дать отпор. Поэтому удавку затягивают медленно - за последние 10 лет тарифы на ЖКХ выросли более чем в 13 раз. Уничтожили образование, здравоохранение - это теперь бизнес-услуги. Развалили Табуреткиным армию, сейчас уничтожают НАУКУ. Чего вы ждёте? Думаете скоро пряники с неба посыпятся? Волшебник на голубом вертолете прилетит? Тарифы и цены будут расти бесконечно, Байкал приватизируют, земли Бурятии приватизируют, уже все скупили, а народ низведут до уровня крепостных, а пока что народ, большинство населения республики является наёмными рабами.

    18 июля 2013, 20:34

    Елена   Ответить

     

    Как можно украсть то, чего нет? Перспективы-это лишь планы...которым не дают возможности реализоваться на данный момент. Кто захочет инвестировать в туризм Бурятии, если на сегодняшний день присутствует огромное количесто административных барьеров?! Иностранные инвесторы? Вряд ли! И начать стоит именно с реформирования законодательной базы, чем сейчас и занимаются партии, в частности ГП предлагает реальное решение проблем...но не обещает золотых гор. Хочется верить, что после выборов наконец-то что-то изменится в Бурятии!!!

    18 июля 2013, 22:29

    монгол   Ответить

     

    Вообще-то, историю Бурятии должны делать буряты и высланные великой императрицей истинные русские вкупе с казаками, а не присланные из Удмуртии глава республики и оттуда же призванный иеромонах.

  • 17 июля 2013, 19:11

    Mikky   Ответить

     

    Перспективы у Бурятии украли ленивые буряты

    17 июля 2013, 19:36

    Больному   Ответить

     

    Вот с больной головы на здоровую-то, а кто разворовал Россию-то и ворует сейчас. Сбербанк от банкротства поднялись за счет бюджета, кучка акционеров грабит своих же работников.

    17 июля 2013, 21:42

    Mikky   Ответить

     

    Кто украл перспектиы у соседней Монголии?

    17 июля 2013, 20:42

    Даша   Ответить

     

    ленивые есть в каждом народе, винить в этом только бурят по меньшей мере глупо

    17 июля 2013, 21:38

    Mikky   Ответить

     

    Я написал не про всех бурят, а про ленивых бурят

    17 июля 2013, 22:21

    Даша   Ответить

     

    ааа

  • 17 июля 2013, 19:36

     

    Греф прав, нет особого потенциала у Бурятии

    17 июля 2013, 20:43

    Даша   Ответить

     

    Греф сказал, что Бурятия сделала большой шаг в развитии

    17 июля 2013, 21:17

    Даше-оптимистке   Ответить

     

    О каком развитии идёт речь? Поясните и перечислите, пожалуйста. Что конкретно развивается в Бурятии, так это пиар-компании Нага и высоких гостей из Москвы: с каждым годом форумы побогаче и покруче. И это - всё!!!

    18 июля 2013, 20:37

    Елена   Ответить

     

    и его не будет,пока такие законы и административные препятствия для инвесторов!

  • 17 июля 2013, 21:16

    Даши   Ответить

     

    Нашли тоже "Гуру" в лице Грефа, пусть он в своем улье - Сбере дает оценки!

  • 18 июля 2013, 09:35

    Васяткин   Ответить

     

    Ну да, на торжественном мероприятии, ессно, сказал, как все замечательно, как Бурятия развивается, традиционно побрякали медальками, а потому уже Греф сказал, ничего у вас не выйдет. Производства в регионе практически нет. Туризм - это вообще большой мыльный пузырь. Чтобы Бурятия заработала на туризме, надо не только "Гавань" строить, а половину Бурятии переделать. Элементарно, в Улан-Удэ нет гостиниц, чтобы принять туристов, нет нормальных точек общепита, чтобы их накормить, нету нормального транспортного сообщения с Байкалом. А на самом Байкале абсолютно нечем заняться. Почему-то наши организаторы турбизнеса считают, что достаточно предоставить место для ночлега, и туристы валом повалят. Дороги и отели - это не все, что нужно туристам. Так что вот и все перспективы - ни сельского хозяйства, ни производства, ни того самого туризма, который организовывают уже семь лет. Делайте выводы...

    18 июля 2013, 10:27

     

    Вывод один, недееспособное руководство страны ,нужно отправить их в отставку и выбрать других

  • 18 июля 2013, 15:27

     

    с луны что-ли приедут новые правители? :))))) Насчет туризма: все наши руководители и бизнесмены наверняка побывали во всех курортных странах мира и лучше нас знают что кроме ночлега и питания нужно туристу, но ничего не продвигается , а мадам Максанова не может даже собрать предпринимателей от туризма и нормальным голосом рассказать и сказать, что еще надо. Чиновникам только кресла свои сохранить - основная цель...

    18 июля 2013, 15:46

     

    Здесь в Бурятии найдем ,

  • 18 июля 2013, 17:12

     

    Какой туризм в Бурятии нам все втирают и втирают, значит от чего-то отвлекают, наверное, статус оффшора дает выгоду в виде неуплаты налогов всем вывозящим природные ресурсы, все прекрасно знают, туризм это там где теплое море, дешевый ночлег и еда и конечно экзотика. Наверное, Греф разочарован, что лакомые куски заняты, поэтому и нет перспектив.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^