$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2013, 10:56

lenta.ru

МК в Бурятии: "Верховный суд Бурятии поставил точку в деле о "Дылаче"

Верховный суд Бурятии подтвердил правомерность ликвидации СРЭО «Дылача»

Таким образом, решение Баунтовского районного суда о ликвидации семейно-родовой общины, принятое еще в марте нынешнего года, осталось в силе.

Этим же определением Верховный суд отказал представителям общины в удовлетворении их жалобы на незаконность принятого судом первой инстанции решения. Об этом «МК» сообщили в прокуратуре Бурятии.

Подробности принятого Верховным судом определения неизвестны. Документ будет обнародован позже.

Напомним, что иск о ликвидации семейно-родовой общины был подан в Баунтовский районный суд по результатам прокурорской проверки. Как уже сообщалось, по мнению прокуратуры Бурятии, члены СРЭО «Дылача» фактически деятельность по традиционному хозяйствованию и занятию традиционными промыслами не осуществляли. Основным видом деятельности общины являлась добыча нефрита на Кавоктинском месторождении Баунтовского района.

Прокуратура также поставила под сомнение состав общины. На момент проверки членами «Дылачи» являлись пять граждан, из которых четверо были зарегистрированы и проживали в Улан-Удэ, что, по мнению прокурора, исключает возможность осуществления ими традиционных видов деятельности. Тогда как под коренными малочисленными народами понимаются люди, живущие на территории своих предков. В Бурятии местом традиционного проживания эвенков признан Баунтовский район.

В иске также было указано, что предпринимательская деятельность «Дылачи», не связанная с традиционными промыслами, нарушает законодательство России, в котором регламентированы общие принципы организации и деятельности общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Напомним также, что уголовное дело в отношении «Дылачи» было заведено по факту хищения 20 тонн нефрита общей стоимостью более 600 миллионов рублей. Позднее на складах общины было дополнительно обнаружено свыше 1,5 тысячи тонн камня на сумму более трех миллиардов рублей. Кроме того, генпрокуратура России возбудила уголовное дело в отношении чиновников Роснедр по факту «потери» конкурсных документов на участок «Баунтовский» Кавоктинского нефритового месторождения, где и хозяйствовала «Дылача».

Источник: МК в Бурятии


Комментарии (1)

  • 12 августа 2013, 21:42

    Лина   Ответить

     

    Если Вы хотите на самом деле быть в курсе событий этого запутанного дела, то ищите подробности на сайте: http://дылача.рф

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^