β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2013, 13:52

В Бурятии готовятся к визиту Павла Астахова

Семинар для сотрудников органов опеки и попечительства проходит в Улан-Удэ. Как сообщил руководитель республиканского агентства по делам семьи и детей Георгий Ожигов, целью мероприятия является подготовка социальных работников к семинару по вопросам психического здоровья детей, который пройдет в Улан-Удэ 1 июля. Его председателями станут уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

- Президент России в декабре 2012 года издал указ, который содержит меры по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня задача республиканских властей– научить социальных работников правильно исполнять этот указ и совместно разработать стратегию его исполнения. В Бурятии активно проводятся семинары, тренинги и курсы по повышению квалификации. Кроме этого, мы должны проверить готовность наших сотрудников к приезду Павла Астахова, - пояснил Ожигов.

Напомним, предыдущий визит в 2011 году уполномоченного по правам ребенка в Бурятию закончился уходом со своего поста министра социальной защиты республики Натальи Хамагановой. Тогда омбудсмена, в частности, возмутили слова министра, которая назвала умственно отсталых детей безнадежными. «Нет больных и необучаемых детей», - отметил он и рекомендовал министру поискать другую работу. Во время совещания в Улан-Удэ Астахов заявил, что Хамаганова может «пригодиться в другой сфере», сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^