$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2013, 13:52

В Бурятии готовятся к визиту Павла Астахова

Семинар для сотрудников органов опеки и попечительства проходит в Улан-Удэ. Как сообщил руководитель республиканского агентства по делам семьи и детей Георгий Ожигов, целью мероприятия является подготовка социальных работников к семинару по вопросам психического здоровья детей, который пройдет в Улан-Удэ 1 июля. Его председателями станут уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

- Президент России в декабре 2012 года издал указ, который содержит меры по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня задача республиканских властей– научить социальных работников правильно исполнять этот указ и совместно разработать стратегию его исполнения. В Бурятии активно проводятся семинары, тренинги и курсы по повышению квалификации. Кроме этого, мы должны проверить готовность наших сотрудников к приезду Павла Астахова, - пояснил Ожигов.

Напомним, предыдущий визит в 2011 году уполномоченного по правам ребенка в Бурятию закончился уходом со своего поста министра социальной защиты республики Натальи Хамагановой. Тогда омбудсмена, в частности, возмутили слова министра, которая назвала умственно отсталых детей безнадежными. «Нет больных и необучаемых детей», - отметил он и рекомендовал министру поискать другую работу. Во время совещания в Улан-Удэ Астахов заявил, что Хамаганова может «пригодиться в другой сфере», сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

Комментарии (21)

  • 21 июня 2013, 17:46

    глас народа   Ответить

     

    Проблема психического здоровья детей и взрослых снимется, когда власти увеличат детские пособия, пособия по родам, построят в достаточном количестве дошкольные учреждения, поднимут заработные платы, пенсии, построят хорошее доступное жилье и т.д.и.т.п, то есть создадут нормальные условия для нормальной жизни. Здоровье человека (и психическое) на 50% зависит от условий жизни. Что толку собираться, тратить на это огромные деньги и с умным видом обсуждать проблемы, решение которых зависит от политиков. Демагогия, всего лишь.

  • 21 июня 2013, 18:17

    НАРОД   Ответить

     

    Надеемся, что омбудсмен обратит внимание на профессиональный и моральный уровень, как руководителя, так и специалистов, который не соответствует занимаемой должности. Необходима срочная аттестация и набор людей не равнодушных и черствых с сомнительной репутацией, а порядочный ответственный с высокими профессиональными и моральными качествами.

  • 21 июня 2013, 18:19

    Санек   Ответить

     

    ... гнать надо поганой метлой!

  • 21 июня 2013, 18:24

    партиец   Ответить

     

    Какая она к черту комсомолка? Стариков коммунистов выгнала из помещения, а заслуженного ветерана с ветеранской работы, чуть до инфаркта не довела!

  • 21 июня 2013, 18:25

    Изя   Ответить

     

    Да, ушлая бабенка!!!

  • 21 июня 2013, 18:28

    туянка   Ответить

     

    Как же она может работать на этом посту, когда б-т ненавидит?

  • 21 июня 2013, 18:30

    Алкаша   Ответить

     

    ученица Айдаева по серым схемам ...

  • 21 июня 2013, 20:41

    надежда как компас   Ответить

     

    это вы про кого пишете - ...?

  • 21 июня 2013, 22:56

    Горожанин   Ответить

     

    ... надо конкретно проверить по федеральным фондовским сиротским деньгам,когда она бесчинствовала в Агентстве.Брала деньги без расписок наличными десятками тысяч.Вся ее шобла хорошо там посидела.Да и этого клоуна ... на выстрел в Агентство пускать не надо,полный отстой,как Быкова его терпит.Она вроде с головой женщина.Астахову обязательно надо показать Малый Куналей,Субуктуй и санатоный детские дома,он в ужасе будет.

  • 21 июня 2013, 23:07

     

    Не с головой, а с большой ж... вместо головы!

  • 21 июня 2013, 23:31

    работяга   Ответить

     

    шли работать в комсомол бездельники,те кто не хотел трудится на производстве.

  • 22 июня 2013, 11:56

    Васильевич   Ответить

     

    с должностей пнуть вон кто шарился в комсомоле.

  • 22 июня 2013, 13:20

    горожанину   Ответить

     

    "...когда она бесчинствовала в Агентстве. Брала деньги без расписок наличными десятками тысяч..." - вы кого имеете ввиду? Хабаркову? Уточните, пожалуйста.

  • 22 июня 2013, 19:33

    тоже мне   Ответить

     

    нашли зашитничка обездоленных в лице псевдопрофессора-плагиатора.

  • 22 июня 2013, 19:43

    Вышесказанному   Ответить

     

    Да, нашли......По его конкретным действиям,,,,

  • 23 июня 2013, 21:13

    оксана   Ответить

     

    Пусть... стерву из ФССР пнет, там опять явно ворует.Наг ее пенсионерку гремучую и стервозную пристроил в другое теплое место.

  • 24 июня 2013, 01:04

    Горожанин   Ответить

     

    Только изза таких как Хабарклова голосовать за депутатов не пойдем. Как можно голосовать за не адекватных депутатов, нечестных и .......

  • 24 июня 2013, 17:58

    Дилетант   Ответить

     

    И омбудсмену, и министрам, и воспитателям, и их подопечным не хватает определенного воспитания: вырастили и выращивают из сирот растения, не приспособленных к реальной жизни, готовых существовать на всем готовом, министры и омбудсмен не хотят заниматься их трудовым воспитанием, Астахов готов сбагрить их на Кавказ в приемные семьи, может оно и верно - научатся сироты как хлеб добывать. Что дадут эти тренинги? Вот факт:Вместо квартир – недострой. Счётная палата России выявила в Бурятии нарушения при выделении средств на покупку жилья детям-сиротам

    Как оказалось, в пяти районах республики на полученные субсидии сироты смогли приобрести лишь пять дачных домиков, пригодных для проживания только летом, и шесть недостроенных домов.В целом на Бурятию выделялось в 2011 году порядка 260 млн. руб.на квартиры.

    Поэтому чиновники никак не заинтересованы в том, чтобы их число уменьшалось, улучшалось их психическое здоровье.

  • 1 июля 2013, 12:53

    Пенсионерка   Ответить

     

    Для того, чтобы встретить Астахова, даже в Баянгольский детдом привезли повариху из Улан-удэнского дома престарелых. Видать в закамне уже некому варить. Тогда самих детей как кормят? да как попало...

  • 1 июля 2013, 13:04

    Астахову   Ответить

     

    Вы уволили директора Закаменского приюта за то, что там издевались над ребитищками и она об этом прекрасно знала и говорила, что с ними только так и надо поступать, зато её посадили работать в отдел опеки и попечительства в администрацию района. Вот так у нас и делают, повысили её в должности. Хамаганову президент хорошо утроил и эту повысили.

  • 1 июля 2013, 21:28

    ника   Ответить

     

    Реабилитационный Центр "Светлый" знаете? Там руководителем ... Почему? Эти трое вступили в преступный сговор для того, чтобы загребать в свои карманы деньги из пенсий детей-инвалидов и детей-сирот, которым негде реабилитировать свое здоровье, как в этом единственном в Бурятии Центре для детей с ограниченными возможностям, куда путевки моментально с назначением ... стали платными. Прокуратура занимается двумя приезжими аферистками, ....Бурятия их голодных подобрала и приютила, а они такие растакие неблагодарные обижают наших детишек. Пора остановить беспредел этих теток!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^