$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2013, 11:42

ulan.mk.ru

Сити-менеджер Улан-Удэ отказался комментировать уголовное дело своего брата

Брата Евгения Пронькинова обвиняют в уклонении от уплаты налогов более чем на 40 миллионов рублей. Расследование идет уже 3 года

- Помимо ранее инкриминируемых преступлений в настоящее время возбуждено уголовное дело и расследуется по факту: предоставление в налоговую инспекцию налоговых деклараций, содержащих ложные сведения о работе предприятия за период с января 2011 года по март 2012 года. Таким образом, руководитель данного предприятия уклонился от уплаты налогов за 2011 год, в общей сумме свыше 42 млн. рублей, что является особо крупным размером, - поясняет Сергей Гордейчик, инспектор отдела процессуального контроля СУ СК России по Бурятии.

Также стало известно, подозреваемый в крупных денежных махинациях приходится родным братом сити-менеджера Улан-Удэ Евгения Пронькинова.

- Я знаю, что следствие идет, и все, больше ничего. А что? Вы что, хотите меня в чем-то обвинить? Когда решение будет принято, тогда и комментарии будут, - ответил Евгений Пронькинов, сити-менеджер г. Улан-Удэ.

Известно, что налоговая служба и следственный комитет все ещё проводят проверки и ревизии. Данное уголовное дело следствие относит к персональным. То есть отвечать за него перед законом может лишь руководитель фирмы, либо его главный бухгалтер. В случае подтверждения всех фактов следствия, Константина Пронькинова ожидает наказание со сроком до 6 лет лишения свободы, сообщает ТРК "Ариг Ус".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^