$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2013, 12:15

kpmorb.ru

Горсовет Улан-Удэ покидает один из депутатов

20 июня на очередной сессии горсовета Улан-Удэ депутаты рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Тиграна Оболова. Ранее прокуратура указала, что его нынешнее присутствие в горсовете является нарушением закона

20 июня на очередной сессии горсовета Улан-Удэ депутаты рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Тиграна Оболова. Ранее прокуратура указала, что его нынешнее присутствие в горсовете является нарушением закона

Напомним, в начале июня мэр столицы Бурятии Александр Голков получил представление прокуратуры, связанное с его назначением на должность и.о. заместителя руководителя администрации Улан-Удэ – председателя Комитета по строительству 5 апреля 2013 года. По мнению надзорного ведомства, занимая должность муниципальной службы, он не прекратил свои полномочия как депутат представительного органа местного самоуправления, что является грубым нарушением закона.

Тигран Оболов в горсовете представляет фракцию «Справедливая Россия». Поскольку он избирался по партийному списку, его место в горсовете может занять следующий номер в списке - заместитель председателя правления АК «БайкалБанк» Александр Афанасьев.

Отметим, что аналогичное нарушение закона было выявлено прокуратурой и в отношении Андрея Сухорукова, который, являясь депутатом горсовета, с 14 января исполняет обязанности руководителя администрации Октябрьского района. Однако, будет ли на сессии рассмотрен вопрос о прекращении полномочий господина Сухорукова, на официальном сайте горсовета не сообщается.

Кроме этого депутаты рассмотрят больше десяти вопросов, в том числе о законодательной инициативе по проекту Закона РБ «Об установлении порядка признания малоимущими граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договорам социального найма», о передаче объектов муниципальной собственности в государственную собственность РБ, об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин города Улан-Удэ» и о создании Комиссии по присвоению данного звания.

Также депутаты горсовета внесут изменения в Положение о земельном налоге на территории Улан-Удэ, в Положение «Об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы г. Улан-Удэ», в Порядок определения размера платы за оказание муниципальных услуг и в Положение об Улан-Удэнском городском Совете депутатов. Будет рассмотрен и ряд других вопросов, сообщает пресс-служба горсовета.

Справка

Тигран Оболов - депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Родился 2 мая 1965 года в г. Петровск-Забайкальском Читинской области. В 1987 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-экономист». Трудовую деятельность начал в 1987 году в качестве инженера-экономиста ПМК-28 Главбурятстроя. С 1988 по 1989 год проходил службу в Вооруженных силах СССР. С 1989 года - заместитель директора по экономическим вопросам, с 1991 года - заместитель директора по финансам МП «Запад», с 1993 года - начальник управления торговли, с 1998 года - президент ОАО «Концерн «Ариг Ус».

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 20 июня 2013, 18:53

    Аркадий Иванович   Ответить

     

    А принятые с его участием решения можно признать незаконными?

    Вот, к примеру, люди живут-поживают со времен Царя Гороха на земле, а вокруг растет город, так их пинком под зад - незаконно мол де живете и всё тут, самоволка, разрешение у медведя не получали!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^