β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2006, 10:52

Президент Леонид Потапов вошел в Топ-15 действующих губернаторов-«долгожителей»

Президент Бурятии в опубликованном газетой «Коммерсант» «рейтинге» губернаторов-«долгожителей» занял почетное третье место, после Егора Строева, который руководит Орловской областью 17 лет и 10 месяцев, и Минтимера Шаймиева, который находится у руля в Татарстане 17 лет и 1 месяц.


Леонид Потапов руководит Бурятией 16 лет 7 месяцев или более 6 тысяч дней. «Коммерсант» пишет, что Леонид Потапов  занял высший пост в республике 6 апреля 1990 года, когда он стал первым секретарем обкома КПСС. В октябре 1991 года он избран председателем Верховного совета, 1994 года - президентом республики. В Топ-15 действующих губернаторов-долгожителей также президент Башкортостана Муртаза Рахимов, губернаторы Ростовской области Владимир Чуб, Томской области - Виктор Кресс и другие. Заключает список мэр Москвы Юрий Лужков, который правит столицей 14 лет и 5 месяцев.

Рейтинг опубликован в связи тем, что по информации газеты «Коммерсант» глава Ярославской области Анатолий Лисицын, полномочия которого истекают в декабре 2007 года, досрочно поставил перед президентом вопрос о доверии. По информации газеты, господин Лисицын получил согласие главы государства на еще один губернаторский срок. Официального внесения президентом кандидатуры Анатолия Лисицына ожидают уже в начале этой недели. Это уже второй случай переназначения на четвертый срок главы региона «ельцинской эпохи». Напомним, что 10 октября депутаты Государственного собрания (Курултая) Башкирии на внеочередном заседании утвердили кандидатуру 72-летнего Муртазы Рахимова на пост президента республики.

Не исключено, что попытку остаться главой республики еще на 5 лет предпримет и президент Бурятии Леонид Потапов, которому в этом году исполнился 71 год. Сам президент публично пока не озвучивал такого желания, но в то же время он нигде официально не заявлял и о своем желании уйти с политической арены после окончания президентского срока летом 2007 года. Следует отметить, что слухи о возможном назначении Леонида Потапова на четвертый срок периодически возникают в правительстве Бурятии. – Реально ничто не мешает ему попробовать вновь стать уже назначенным главой региона, - говорит политолог Николай Будуев. – Но определить его шансы на успех на данный момент достаточно трудно.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^