$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2013, 15:31

monwindowsphone.com

Власти Бурятии опровергают радиационную угрозу в Улан-Удэ

Минстрой Бурятии категорически опроверг предположения, что после постройки онкологического диспансера в Улан-Удэ от излучения могут пострадать жители соседних домов – эта информация, опубликованная в одной из газет, не соответствует действительности

Исследования российских экспертов, в частности, проверка института Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека - Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт радиационной гигиены - говорят о том, что нормы безопасности в корпусе лучевой терапии соблюдены, уровень радиации соответствует нормам Санпин как в соседних помещениях, так и на улице.

Поставленная в онкодиспансер аппаратура относится к последнему поколению техники производства США. Монтажом оборудования  занималась компания, которая специализируется на поставках медтехники, работали специалисты из Швейцарии, Дании и США. Также несостоятельно предположение,  что при возведении диспансера использованы дешевые строительные товары, а в смете заложены более дорогостоящие.

В понедельник, 27 июня, представители минздрава РБ и Управления капитального строительства дадут подробные разъяснения на этот счет.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (14)

  • 24 мая 2013, 16:29

    сосед   Ответить

     

    тогда почему не запускают объект, чего боятся?

    25 мая 2013, 06:57

    Димон   Ответить

     

    вы как ребенок) чистят, крутят-вертят варяжские таланты, чтобы все было в ажуре, обычная работа пживцев((

  • 24 мая 2013, 16:35

     

    выезжаем из солнечной башни!

  • 24 мая 2013, 16:46

    12345   Ответить

     

    Ну да, было бы удивительно если они подтвердили радиационную угрозу. Но у нас ведь как - если власть чего-то упорно отрицает, значит на самом деле это есть, а может все еще и гораздо хуже.

  • 24 мая 2013, 17:07

    Валерий   Ответить

     

    Ждем, что автор статьи в НБ скажет.

    25 мая 2013, 00:15

    sarvarupa   Ответить

     

    Там дело в том, что (возможно) неэффективно выполнена радиационная защита каньонов. По моим сведениям, заключения об эффективности радиационной защиты у них нет. Потому, что для этого нужно провести испытания. А эти испытания не завершены. Они думают, что показали эту бумажку и на этом все закончится что ли?))

    25 мая 2013, 10:31

    Валерий   Ответить

     

    Что мешает им завершить испытания?

  • 24 мая 2013, 19:46

     

    Недаром в народе говорят, что дыма без огня не бывает. Если бы всё там было в норме, то не стали бы опровергать инфу о радиации, а сразу же бы подали на газету в суд за клевету. Нечисто там.

  • 25 мая 2013, 04:23

    гаврош   Ответить

     

    если риэлтерам скинуто уже несколько предложений по продаже квартир в солнечной башне, и они никому не интересны. значит дыма без оргя не бывает

  • 25 мая 2013, 12:03

    башню легче снести   Ответить

     

    Вокруг этого скандального онкодиспансера много афер и мутных махинаций, не зря министры бегут как от чумы, глава должен однозначно ответить за объект стоимостью 1 млрд рублей, но не за счет бюджета, а из личного кармана. Иначе этот объект не будет введен в эксплуатацию, т.к если заработают эти пушки-ускорители электронных частиц, мало не покажется ВСЕМ. Это будет не Чернобыль, а нечто крайне опасное, т.к. Чернобыль при аварии заморозили, а здесь облучение будет постоянное, знающие люди близко не подойдут. А у нас как бы туристическая рекреационная зона может превратиться в другую зону. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, а кто будет отвечать за эту диверсию, иначе не назовешь. Сами не поняли, куда вляпались.

  • 25 мая 2013, 15:46

     

    да,появятся огромные проблемы со здоровьем у жителей солнечной башни

  • 26 мая 2013, 20:49

     

    а чего такие визги со стороны дархана, чего - то там нечисто с их стройками

  • 26 мая 2013, 20:53

    читатель   Ответить

     

    Видимо кто-то поставил цель их обанкротить, сми просто так не пишут, ранее мк по дархану прошелся, теперь новая бурятия, посмотрим что с ними дальше.

  • 27 мая 2013, 08:26

    сосед   Ответить

     

    Если бы рядом с объектом стояли какие-нибудь маргинальные бараки, то никто бы шум не поднимал, а здесь, видите ли "солнечная башня" - как бы элитный дом. Посмотрим, что ответят сегодня представители минздрава и УКС, почему не запускают объект и что грозит близлежащим жителям.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^