$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2006, 09:26

Депутаты городского Совета Улан-Удэ обсудили повестку 50-й сессии

Она состоится 21 сентября, в повестке около 30 вопросов. Депутаты  внесут изменения в бюджет города,  а также утвердят тарифы на дополнительные услуги образовательных учреждений Улан-Удэ.

Председатель Комитета по управлению имуществом Гемаля Гендунова вынесла на обсуждение депутатов  вопросы «О внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2006 год»,  «О передаче в безвозмездное пользование муниципального имущества ОАО «Городская ипотечная корпорация» и  «Об утверждении Положения о приватизации (продаже) муниципального имущества Улан-Удэ», так как, принятое в 2002 году положение необходимо привести в соответствие с Федеральными законами 131-ФЗ и 178-ФЗ.  Также на сессию предлагается вынести  вопрос  «О внесении изменений в решение Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 20 октября 2005 г. «Об утверждении положения о порядке предоставления земельных участков на территории Улан-Удэ, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Гемаля Гендунова объяснила, что вступление в силу  законов №53 и №93 упрощает процедуру предоставления земельных участков.

И, разумеется, депутаты не могли обойти вниманием ситуацию по самовольно возведенным строениям. Руководитель Комитета по управлению имуществом провела анализ всех категорий самовольщиков. Всего по городу насчитывается 8926 самовольно возведенных домов, из них 6600 учтены Ростехинвентаризацией, т.е. имеют технические паспорта. В первой группе – постройки 50-х – 70-х годов. Это район Батарейки, Аршана, Лысой горы, Сокола, Аэропорта, Новой Комушки - таких домов 50-60 процентов от общего количества. Вторая категория - дома, построенные городскими жителями, которые, обойдя соответствующие инстанции, незаконно захватили земли на Верхней Березовке, в поселках  Орешкова, Аршан,  Горького, на проспекте  Автомобилистов - их около 20 процентов.

И третья категория самовольщиков - переселенцы из районов республики, которые  перевозили свои дома и возводили их в п.Таежный, Новая Комушка, Солдатский -  более двух тысяч жилых домов.

Земли на Плодовоягодной станции, на Стрелке относятся к федеральным и региональным  – БГСХА, НИИ СО РАН. И таких домов насчитывается около 300.

Гемаля Гендунова призвала депутатов разъяснять своим избирателям, что все земельные участки продаются на торгах, и возводить дома следует только на законных основаниях. На сегодняшний день стартовая цена 8 соток – 40 тысяч рублей.   

Тему «самоволки» депутаты  обсуждали очень бурно, так как к ним постоянно обращаются избиратели. Поэтому решено принять обращение к депутатам Народного Хурала РБ и Государственной Думы России о внесении изменений в действующее законодательство по вопросам предоставления гражданам земельных участков. Организована рабочая  комиссия, которая подготовит и представит депутатам горсовета эти обращения, в нее вошли В.Гранат, Г.Доржиев, А.Красиков, К. Митупов.

Заместитель мэра - Председатель Комитета по социальной политике Михаил Ян представил народным избранникам программу Года общественных инициатив, именно так решено объявить  2007 год. Этот вопрос вынесен  на 50-ю сессию.

Изменения в положение   «О публичных слушаниях в городском округе  город  «Улан-Удэ» депутаты также внесут на предстоящей сессии. По положению, инициаторами проведения публичных слушаний могут быть инициативные группы не более 50 человек, депутаты городского Совета, а также глава муниципального образования.  

Вопросы «Об установлении тарифов на дополнительные образовательные услуги улан-удэнских  муниципальных образовательных и дошкольных  учреждений», а также об установлении тарифов на платные услуги оздоровительно-образовательных лагерей «Огонек», «Березка»,  а также на платные услуги для детей в «Центре диагностики и консультирования» депутаты рассмотрят на сессии.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^