β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 мая 2013, 11:30

baikal-media.ru

Голков назвал Ларионова «плаксой и нытиком»

30 апреля в Улан-Удэ состоялась внеочередная сессия горсовета депутатов, на которой без объяснения причины отсутствовал Ларионов. Депутат горсовета, судебный оппонент мэра Улан-Удэ, в марте подал в суд исковое заявление о признании недействительными выборы Голкова на должность мэра.

По сообщению baikal-daily.ru, cвоё мнение о поступке Ларионова Александр Голков уже составил. И сегодня после сессии высказал его журналистам. Поводом для этого послужил невинный вопрос о причине отсутствия Ларионова.

- Наверное, он боится публичности, - заявил мэр.

А затем неожиданно для наблюдателей начал рассказывать о недавней жалобе Ларионова в свой адрес. Её сам Голков назвал просто «кляузой». Речь идёт о шлагбаумах, установленных на подъездном пути к площади Советов. По словам мэра, депутат пожаловался на то, что он не получил ключи для проезда.

- Но шлагбаумы установило правительство. И данный товарищ написал жалобу, что ему якобы брелок не выдали, бедной девочке нашей, плаксе и нытику. Брелочек-то, оказывается, я ему не выдал. Но с какой стати я ему должен выдавать? – возмущённо заявил Александр Голков.
Между тем другие депутаты получили брелки для свободного проезда.

- Другие пришли и сказали, что им надо для работы надо. А этого человека я никогда не видел, я этого делать не буду. Этот человек хочет получить дополнительные привилегии, а у нас с этим делом очень строго, - заявил мэр.

Также, пользуясь случаем, он развеял слухи о том, что Андрей Ларионов был его одноклассником. И обвинил последнего в том, что тот сам и распространяет подобную информацию.

- Возможно, его поход на Южный полюс – кем он там себя олицетворяет, Амундсеном, Скоттом, - видимо, повлиял. (этой зимой Ларионов совершил успешную экспедицию, достигнув географического Южного полюса – ред.). Но я, в отличие от него, пробелами в памяти не страдаю, - отметил Голков.

Оба они – и будущий мэр и будущий депутат – учились в школе № 3. Только, по словам Голкова, закончил её он один.

- Такого выпускника, как Ларионов, который объявил себя выпускником нашей школы, я не помню. Я помню, что после восьмого класса, как и многие тогда неуспевающие, в ГПТУ отправляли. Так и он в какое-то ГПТУ пошёл, потом из поля зрения пропал, потом появился, - поделился мэр.

Более того, «проехался» он по профессиональным знаниям и умениям депутатам Ларионова.

- За всё время работы он что-то говорит, только когда камеры направляются. И никто ничего понять не может. После этого, когда начинает работать протокольная часть, его по десять раз спрашивают, что вы хотели сказать. Его просят: «Вы напишите». Обычно депутаты всё формулируют в письменном виде. Но ни одного письменного свидетельства вы не увидите. Я лично никаких документов не видел, - заявил Голков.

По его словам, никто из депутатского корпуса Андрея Ларионова не поддерживал и не поддержит: «Он делает всё с точностью до наоборот»

В итоге он обещал устраивать для Ларионова своеобразный публичный экзамен. Конкретно – задавать лично депутату по вопросу на каждой сессии горсовета.

- Для его же пользы ему надо было не задавать многих вопросов. Когда человек переходит границы, он должен уметь за себя отвечать. Человек, практически подошедший к 50-летнему возрасту, должен знать, что такое честь, достоинство, быть мужчиной и вообще следить за своей жизнью. Сейчас к нему будет очень много вопросов – это я вам обещаю. Потому что так нельзя границы переходить. А вообще, если у настоящего мужчины возникают вопросы, он должен, наверное, прийти и что-то спросить. А если человек решает таким, мягко говоря, поносом плевать… - разошёлся Александр Голков.

Впрочем, вопроса исключения Ларионова из числа депутатов хотя бы по формальным причинам (вроде непосещения сессий) пока не стоит. Так как он прошёл в горсовет по партийному списку, данный вопрос находится в компетенции партии «Справедливая Россия», от которой и избирался Ларионов.

- Мне абсолютно безразлично, как это будет происходить, - заявил Александр Голков. 

Источник:

baikal-daily.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^