β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2013, 11:44

baikal-daily.ru

Доходы депутатов Бурятии: от 0 рублей до 67 миллионов

В Бурятии продолжается декларационная кампания. К понедельнику о своих доходах отчиталось большинство депутатов Народного Хурала

Согласно сведениям mk.ru, самым богатым депутатом можно считать директора сапоговаляльной фабрики «Наран» Виктора Савельева. Его доход в 2012 году составил около 67 миллионов рублей.

А самым бедным — Дмитрия Козлова. В графе «Сведений» о декларированном годовом доходе бывший директор Улан-Удэнской макаронной фабрики указал «ноль».

Второе место занял депутат Матвей Баданов. Его доход в 2012 году составил более 24,5 миллиона рублей.  Третье — председатель комитета по законодательству Анна Скосырская с доходом в 9,6 миллиона рублей. Выбыл из тройки самых состоятельных парламентариев Матвей Гершевич, не дотянув до 3,5 миллиона рублей.

Еще чуть-чуть до тройки лидеров не дотянул и генеральный директор строительной компании «ИКАТ» Бато Очиров с годовым заработком немногим более 9 миллионов рублей.

В тройку самых бедных депутатов помимо Дмитрия Козлова вошли коммунист Найдан Чимбеев, декларированный доход которого в 2012 году составил 244 тысячи рублей, и Батор Цыбиков с доходом в 319 тысяч рублей.

Стоит отметить, что супруги некоторых депутатов по уровню доходов значительно опережают мужей. К примеру, супруга депутата Сергея Цыдыпова заработала в 2012 году почти в пять раз больше, чем он — свыше 2,5 миллиона рублей, в результате став лидером этого рейтинга.

По числу находящихся в собственности квартир безусловным рекордсменом является депутат Баир Гармаев. За ним числится 26 квартир и несколько нежилых помещений. Он же опередил коллег по числу зарегистрированных за ним автотранспортных средств — 32 легковых и грузовых автомобиля.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^