β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2013, 10:28

tinmoi.vn

Владимир Путин прибыл в Бурятию. Обновлено в 16:20.

Президент России Владимир Путин прибыл в Бурятию. Сегодня он проведет заседание президиума государственного совета на тему повышения эффективности лесного комплекса России

Участники заседания обсудят различные аспекты государственной политики использования, охраны и воспроизводства лесов, развития лесной промышленности и лесоустройства.

В повестку включены вопросы организации мониторинга и статистического учета в лесном хозяйстве, борьбы с незаконным оборотом древесины, проблемы экологии, а также меры по совершенствованию арендных отношений в сфере лесопользования, развитию малого и среднего бизнеса, противодействию нарушениям законодательства в области природопользования.

Борт № 1 с президентом России приземлился в аэропорту Улан-Удэ примерно в 11 часов. В Улан-Удэ введены чрезвычайные меры безопасности: так, перекрывалось движение автомобилей на въезд в город. Сейчас Владимир Путин находится в Иволгинском дацане

Сотрудники ГИБДД перекрыли трассу Онохой – Улан-Удэ с сегодняшнего утра, сообщает «Байкал-Daily». Это вызвало массовое неудовольствие водителей, вынужденных стоять в пробке, про которую никто ничего не объяснял.

Сам же Владимир Путин не стал заезжать в Улан-Удэ. Вместо этого он сразу направился в Иволгинский дацан. И в 12 часов он уже был на месте. При этом ехал президент в кортеже автомобилей, решив не садиться в вертолёт.

По информации infpol.ru, его встречал хамбо-лама Дамба Аюшеев. Журналистов и других лиц в дацан не пускают, сейчас он полностью закрыт для посещений. Вокруг резиденции главы Буддийской традиционной Сангхи России много охраны, в том числе снайперы.

Анонсируемая ранее поездка Путина на деревообрабатывающий комбинат в Ильинке в Прибайкальском районе, таким образом, не состоялась. Когда президент только прилетел в Бурятию, уже вовсю шла рабочая экскурсия по комбинату. В отсутствии Путина VIP-делегацию возглавили представители Госдумы, в их числе был председатель комитета по природным ресурсам Владимир Кашин.  

По информации РИА «Новости», Владимир Путин обсудил с главой Буддийской традиционной Сангхи России проблемы буддистского образования, отметил заметную роль буддизма в стране и пообещал 100-процентную поддержку российским буддистам.  


putin iv.jpeg 

Во время беседы с ламами Буддийской традиционной Сангхи России глава государства поблагодарил за приглашение посетить Иволгинский дацан. "Буддизм играет в России заметную роль. Вы помогаете людям и в горе, и в радости. Это было во все времена. Хорошо известно, как буддисты помогали во время Первой и Второй мировых войн", — сказал президент. 

Путин с сожалением констатировал, что в годы СССР буддисты пострадали так же, как и другие конфессии, но при этом всегда оставались с народом. "Я посмотрел сегодня ваши главные святыни, вы к ним очень бережно относитесь, восстанавливаете", — оценил президент. Он назвал буддизм "добрым, гуманистичным учением, основанным на любви друг к другу, на любви к собственной стране". 
- У нас добрые отношения и я хочу подчеркнуть: и я, и правительство, и региональные власти всегда в вашем распоряжении и готовы оказать поддержку, — отметил Путин. 

В свою очередь, глава Буддийской традиционной Сангхи России лама Дамба Аюшеев поблагодарил президента за визит, назвав его неслучайным.


putin iv2.jpeg


Как сообщает "Байкал Daily", на площади Советов неизвестная гражданка в буквальном смысле заняла оборону возле парадного входа правительства Бурятии. 

Несмотря на многочисленные попытки федеральной службы и правоохранительных органов убрать её с «запретной» территории, женщина намерена дождаться президента.   

Сейчас Улан-Удэ находится в ожидании приезда президента России. Тот некоторое время назад уже покинул Иволгинский дацан и должен отправиться в столицу Бурятии.

По информации infpol.ru,  в Улан-Удэ уже появились первые задержанные из числа желающих привлечь внимание Владимира Путина. Так, в половине первого дня в Улан-Удэ на улице Смолина вышел на пикет молодой человек с плакатом «Владимир Владимирович, не задушите мелких предпринимателей – мелких собственников высокими страховыми взносами!». Ему удалось простоять так около дороги всего несколько минут. Почти сразу к защитнику прав мелких предпринимателей подъехали сотрудники ДПС. 

Тем временем в гостинице «Байкал Плаза» уже больше трех часов ждут президента страны. Сотрудники ФСО, снайперы и работники гостиницы охраняют вход в здание. Постояльцев гостиницы пускают по спискам и только через черный вход, всех остальных вообще отправляют назад без объяснений, сообщил infpol.ru.

Владимира Путина ждали еще в 11.00 на завтрак. Специально для него приготовили 500 пирожков с омулем, орешками и джемом. Сюда приехали несколько личных поваров Владимира Путина. При этом большую часть продуктов они привезли с собой.

Однако планы президента России изменились и вместо завтрака он полетел в Забайкальский край. Если ничего не изменится, он прибудет в гостиницу на обед, и, после небольшого отдыха, отправится в здание правительства на заседание Госсовета. Известно, что за обедом Владимиру Путину составят компанию еще 50 человек. Среди них Аркадий Дворкович, Эльвира Набиуллина и Олег Дерипаска. Не исключено, что в ходе посещения Улан-Удэ российский олигарх проконтролирует ход строительства личной яхты на судостроительном заводе.

Журналисты также уже несколько часов караулят Владимира Путина у здания гостиницы. Вместе с ними президента ожидает небольшая группа улан-удэнцев, в основном преклонного возраста.

Несколько минут назад президент России Владимир Путин вылетел из поселка Бада Забайкальского края на вертолете. Об этом сообщил ИА «ЗабИнфо»источник в краевых органах власти

Как рассказал источник, Владимир Путин посетил два лесоприемных пункта в Хилокском районе. Один из предпринимателей Бады пригласил президента к себе в гости. Путин попил чай и отбыл обратно в Республику Бурятия.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, рабочая группа внесла в проект доклада к заседанию порядка 200 поправок и предложений, в том числе по совершенствованию структуры управления лесным хозяйством, повышению эффективности и конкурентоспособности лесной деревообрабатывающей промышленности России.

В планы президента также входило и посещение двух лесоприемных пунктов в селе Бада Забайкальского края.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^