$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2013, 16:44

ulan.mk.ru

Алдар Дамдинов первым из министров Бурятии раскрыл свои доходы

Министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов опубликовал свою декларацию о доходах за 2012 год. Его доходы, как выяснилось, составили 2,2 миллиона рублей. Между тем, накануне Путин продлил чиновникам срок подачи деклараций до первого июля

Доходы Алдар Дамдинова за год, по декларации, составили 2,2 миллиона рублей. Его супруга заработала 435 906 рублей. Супруги, как выяснилось, владеют на половинных долях квартирой в 58,4 квадратных метров, а также двумя автомобилями «Ниссан» - марка «Икс-трэйл» у министра, марка «Куб» у его жены.

Дочь Дамдиновых, как следует из декларации, за год ничего не заработала.

Отметим, по сравнению с прошлым годом доходы министра немного снизились. Так, за 2011 год Алдар Дамдинов стал обладателем дохода в 2,3 миллиона рублей, его жена также заработала чуть больше 400-т тысяч.  Автомобиля у министра в прошлом году не было.

Между тем, декларационную кампанию продлили до первого июля. Соответствующий указ подписал второго апреля Владимир Путин, сообщает «Российская газета».

- Мы не хотели, чтобы нас обвинили в том, что тянем резину и 2012 год пропускаем, - объяснил Сергей Иванов. - Если у человека есть зарубежные счета, мы даём ему три месяца, чтобы от них избавиться.

Напомним, впервые в этом году республиканские чиновники должны были отчитаться не только о доходах, но и расходах. Необходимо было представить информацию о крупных сделках по покупке земель, транспорта и недвижимости в срок до первого апреля. Впрочем, отчитываться о своих тратах чиновники обязаны только в случае, если сумма сделки превысила общий доход чиновники и его супруга за три последних года, предшествующих этой сделке.

В Бурятии таковых не нашлось. Как сообщили в администрации главы и правительства Бурятии, не было подано ни одного отчёта.

- Должны были подать сведения служащие, чья работа связана с коррупциогенными факторами, вроде финансовой деятельности или госзакупками, - поясняли в администрации.

Между тем, отчитываться о доходах с этого года придётся ректорам республиканских вузов. Такое заявление сделал министр образования России Дмитрий Ливанов.

- Уже в этом году ректоры будут обязаны задекларировать свои доходы за 2012 год, точно так же, как и чиновники, и на сайтах своих вузов опубликовать декларации, — заявил министр 24-го марта в эфире «Эхо Москвы».

Ливанов заверил, что сделают это все руководители вузов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (12)

  • 4 апреля 2013, 18:51

    Горожанка   Ответить

     

    Да, господин министр, не хило вам 183 с лишним тысячи в месяц получать? когда учителя получают 10 тр, а мы, бедные, и так перетопчемся....

    5 апреля 2013, 09:26

     

    Вот он средний заработок.

    5 апреля 2013, 10:41

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    а наговицин получает 820 тысяч в месяц!!!! герщевич - 750 тысяч! папаня бандита тушина доржиева - 400 тысяч как глава комитета Хурала, также как аннушка скосырская...вот они слуги народа жируют за счет народа!!! даже путин официально меньше зарабатывает варяга - об этом надо ему сказать и еще о том, что в ноябре 12 года варяг его обманул, когда рассказал небылиТцы про то, как все нуждающиеся получили у нас дома и участки((

    5 апреля 2013, 14:19

    отец Тушина   Ответить

     

    за сына не в ответе

    5 апреля 2013, 13:24

    деревенский   Ответить

     

    абсолютно согласен!!!!!

    7 апреля 2013, 00:59

     

    Кому ты гонишь учителя получаю по 20 тыс. в месяц минимум, и у них зарплата вполне нормальная.

    8 апреля 2013, 21:26

    login   Ответить

     

    Да, молодые педагоги получают около 10 тысяч.

  • 4 апреля 2013, 21:57

     

    У него зарплата пропорционально связана с зарплатой Президента.

  • 4 апреля 2013, 23:08

    Сазон   Ответить

     

    Интересно сколько в Южной Корее получает министр образования? Там кажется дети лучше учаться в школе?

  • 5 апреля 2013, 13:08

    пенсионер.   Ответить

     

    пенсионерам минималку не могут до 7 тысяч поднять.

  • 6 апреля 2013, 18:00

    Отцу Тушина   Ответить

     

    Яблоко от яблони недалеко падает. Так что в ответе ты за сына, так как ты его породил и воспитал таким. Грех отказываться от сына и ответ за него держать будешь перед Богом.

  • 16 апреля 2013, 10:25

    Земляк   Ответить

     

    Даа самое интересное в июле !!! Вопрос - за что такие доходы??? Тут на трех работах столько не поднимешь!!! Скинулись бы и построили хотя бы один детский сад!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^