β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2013, 14:41

МК в Бурятии: "Андрей Ларионов: "Время Гришек Отрепьевых давно прошло"

Депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов Андрей Ларионов подал иск в суд по отмене решения об избрании мэром Улан-Удэ Александра Голкова.

О том, что стоит за этим решением, Андрей Ларионов рассказал «МК».

— Андрей Анатольевич, довольно неожиданный иск, поскольку вы с Голковым были коллегами-депутатами, и он даже говорил, что хорошо знал вас как одноклассника…

— Мы не были одноклассниками. Учились в одной школе №3, но были в параллельных классах. Причем самое любопытное, что я его даже не помню. То есть он и в школе ничем себя не зарекомендовал. Не остался в моей памяти этот человек, настолько, видимо, он был неприметным, неинтересным школьником. Не особо он изменился и сегодня. Знаю, что постоянно распространяет различные слухи обо мне, о моей семье, и у меня возникает вопрос: он мэр или рыночная сплетница? Видимо, поэтому у него есть желание выделиться из серой массы, и от этого весь маскарад в журнале «Итоги» с переодеванием его то в графа Строганова, то в царя Петра Великого. Если говорить о предыстории иска, то когда в прошлом году состоялись выборы сити-менеджера, я в глубине души наде-ялся, что сити-менеджер Евгений Пронькинов поработает месяц-полтора и за это время будет подобран сильный управленец, способный самостоятельно принимать решения. Ведь от Евгения Пронькинова, который не хотел и не готовился стать руководителем администрации, все ждали, что он вот-вот напишет заявление об уходе. И тогда мы сможем объявить конкурс на сити-менеджера. Но время шло, и стало понятно, что Голков будет затягивать решение вопроса.

— В чем же причина?

— Голков ищет кандидатуру, под которую можно сформировать требования конкурсной документации и продавить через горсовет. Нужно, чтобы человек руководил лишь формально, а вся полнота власти, как это происходит сейчас, фактически перешла бы к мэру. Но поскольку на горизонте такого ручного и на 100% лояльного человека нет, решение затягивается.

— Опасения Александра Голкова связаны с возможностью прихода сильного сити-менеджера?

— Да. Если завтра придет сильный и ответственный сити-менеджер, то вся полнота власти, которая предусмотрена уставом, перейдет к нему! Ведь сегодня мэр города является по существу лишь представительным органом местного самоуправления. А полномочия сити-менеджера более существенны для управления городом. Так, сити-менеджер является главным исполнительно-распорядительным органом муниципалитета. То есть по уставу сити-менеджер имеет всю полноту власти в текущей деятельности и фактически управляет делами города! Вот такой несуразный и опасный для будущего города устав в свое время продавили Айдаев с Голковым, который многие депутаты, в том числе и я, подвергали обоснованной критике. Мы и сегодня убеждены, что разделение функций главы города на две половинки приведет к потере управляемости столицей республики. Кстати, время показало нашу правоту, поскольку везде, в том числе и в районах Бурятии, сумасбродная идея введения института сити-менеджера потерпела полный крах. Поэтому мы хотим, пока не поздно, исправить ситуацию в Улан-Удэ, отменить решение по избранию мэра и в дальнейшем вернуть всенародные выборы главы города. Когда стало понятно, что Пронькинов будет сидеть до последнего, а срок подачи искового заявления по отмене выборов главы города уже истекал, я решил подать в суд иск на отмену этого решения. Всем уже ясно и понятно, что выборы были неправомерны. Юристы уверены, что во время выборов были допущены многочисленные нарушения, и этот акт можно оспорить в суде.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^