$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2013, 13:34

uu-svet.ru

МК в Бурятии: "В Бурятии разгорается скандал вокруг нового здания Железнодорожного суда"

Новое здание Железнодорожного суда должно было стать знаковым объектом нашей жизни.

Эксклюзивный дизайн а-ля Страсбургское правосудие, огромные площади, начиненные суперсовременным оборудованием, повсеместный лоск и комфорт, призванный сглаживать издержки судопроизводства и настраивать граждан на положительный лад. Впрочем, настраивать на позитив скоро придется самих судей. Не успели отгреметь праздничные сюжеты по ТВ и утихнуть поздравления, как у новоселов в мантиях появились серьезные вопросы, рискующие перерасти во что-то большее, нежели просто недоумение. Одно дело, когда обманутые дольщики пытаются доказать в суде свое право на достойное жилье, и совсем другое — когда о нецелевом расходовании бюджетных средств заявляют сами судьи.

Как при строительстве Железнодорожного суда сэкономили 16 млн. рублей

Как известно, только в прошлом году на строительство здания Железнодорожного районного суда, генеральным подрядчиком которого выступил «Дарханстрой», было выделено почти 333 млн. 789 тыс. рублей. Работы были завершены, оформлен акт ввода объекта в эксплуатацию, и тут неожиданно выяснилось, что при строительстве грандиозного объекта строители сэкономили 16 млн. бюджетных рублей. Совет судей Бурятии такая экономия весьма заинтересовала. В самом деле, объект бюджетный, строился десять лет, проект не раз согласовывался, на дворе бушевала инфляция, а не дефляция. То есть цены в процессе строительства должны были вырасти, а не наоборот. Другими словами, откуда взяться экономии, да еще на такую гигантскую сумму? Возможно, денег в республику пришло больше, чем положено, а, возможно, самый большой суд республики построили из более дешевых материалов и оснастили не совсем тем оборудованием, что были заложены в проект.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 3 апреля 2013, 15:57

    гркг   Ответить

     

    лоханулись...

  • 4 апреля 2013, 13:35

    Олег   Ответить

     

    КВНщики не зря стебались, насчет экономии на строительстве объектов в Сочи.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^