$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2006, 13:09

Бурятские политики прокомментировали судебное преследование капитана Ульмана

Как уже сообщало ИА "Байкал Медиа Консалтинг", 28 мая в Улан-Удэ планируется проведение круглого стола "Защитим Ульмана" с участием общественных объединений, региональных отделений партий и самого Эдуарда Ульмана.


Перед встречей ряд политиков высказали свое мнение.

Лидер регионального отделения ЛДПР Игорь Бобков воздержался от категоричных оценок ситуации. По его словам, сейчас, судя по всему, Чечне "пытаются излить бальзам на рану", и, как и военнослужащего из Бурятии Юрия Буданова, подвергнуть Ульмана жесткому преследованию. "Нельзя однозначно сказать, как  оценивать эту ситуацию", сказал  он. "С одной стороны, на сегодняшний день за убийство мирных граждан, русских, которых вырезали в Чечне,  никто не осужден, но нельзя говорить, что можно мстить. Это очень тяжелый, сложный вопрос. Я бы придержался позиции федеральных властей",  подчеркнул Игорь Бобков. Он заявил, что обязательно примет участие в Круглом столе.

Секретарь рескома КПРФ Владимир Первушкин сообщил, что коммунисты также примут участие в Круглом столе. Он высказал свое личное мнение по этому вопросу: "Ульмана судили дважды, в правовом государстве принятые судебной инстанцией решения не могут трактоваться сегодня - так, завтра - по другому, в третий раз - по третьему. Недопустимо в правовом государстве так "мурыжить" человека, возвращаясь к этой теме в те моменты, когда это кому-то поможет занять какую-то должность"

Руководитель регионального отделения партии "Родина" Иринчей Матханов:
 
"Это принципиальный вопрос, и по решению можно будет судить об отношении государства и общества к своим к самим себе. Мы против повторного судебного разбирательства  в отношении капитана Ульмана и его боевых товарищей. В конце концов, они не по своей воле оказались в Чечне, а действовали на основании приказа. Мы не знаем, какой была оперативная ситуация в конкретный момент, но мы уверены, что действия наших военных были вынужденными, они действовали выполняя задание командования. Есть опасение, что будет создан определенный прецедент, и когда в следующий раз, другая группа попадет в схожую ситуацию, она не сможет действовать в рамках приказа, рискуя поставить под угрозу выполнение боевой задачи. Война есть война, и мерками мирной жизни многое нельзя оценивать. Безусловно, мирные жители не должны страдать. Но в боевой ситуации вероятно невозможно зачастую долго рассуждать кто прав, кто нет, кто мирный житель, а кто боевик. Особенно очевидно это становится в свете последних событий, когда в Чечне вновь гибнут наши земляки.

И мы считаем, что государство, отправившее солдат в "горячую точку" обязано защищать их права и не должно списывать на них свои ошибки. Иначе повторение подобных ситуации неизбежно. И уверенность людей, защищающих Россию в государстве будет подорвана".

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^