$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2006, 14:50

Найдан Чимбеев: Скуратов на посту первого коммуниста Бурятии нужен людям, которые хотят провести своего человека в Народный Хурал

Первый секретарь республиканского комитета КПРФ Найдан Чимбеев прокомментировал ИРА «Восток-Телеинформ» слухи о возможном избрании экс-генпрокурора РФ Юрия Скуратова на пост лидера БРО КПРФ.


«Ажиотаж вокруг выборов первого секретаря рескома КПРФ связан с перспективами, которые открываются в связи с предстоящими в 2007 году выборами в Народный Хурал республики Бурятия по смешанной системе», - уверен лидер бурятских «левых».

Он пояснил, что на парламентских выборах БРО КПРФ по партийным спискам намерено получить не менее пяти мест. Очевидно, что возглавит этот список первый секретарь рескома.  «Юрия Скуратова на пост первого секретаря двигают те люди, которым нужен свой человек в законодательном органе. Накануне конференции нарастают обороты подковерной игры, мне поступают телефонные звонки с различными неадекватными просьбами, однако я должен заявить, что выборы пройдут в соответствии с уставом партии и первый пост займет достойный коммунист», - заявил Найдан Чимбеев.  

Первого секретаря имеют право избирать только делегаты конференции. Всего их ожидается 75 человек: по одному делегату от каждых двадцати коммунистов республики. Всего в Бурятии сегодня партийные билеты КПРФ имеют 1,5 тыс. человек. «Кандидатуры всех делегатов утверждаются на заседании бюро рескома, который также возглавляет первый секретарь.  Об участии Юрия Скуратова в работе конференции я пока ничего не слышал, - отметил лидер бурятских коммунистов. – Однако даже если его и пригласят на конференцию, он в любом случае не является делегатом и не имеет права ни голосовать, ни тем более, возглавить БРО КПРФ».

Найдан Чимбеев рассказал также о своих достижениях на посту первого секретаря, который он занимает на протяжении семи месяцев. По его словам, в первом квартале текущего года в ряды партии было привлечено 45 человек. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года – всего 14.

«Я специально оставил свое основное место работы - Этнографический музей народов Забайкалья – чтобы вплотную заняться партийной работой, - подчеркнул он. - За пять месяцев я объездил все районные отделения партии, познакомился с руководителями, поставил перед ними партийные задачи». Найдан Чимбеев отметил также, что центральный комитет партии намерен поддержать его кандидатуру.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^