β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2006, 13:25

Юрий Скуратов: Европейский суд принял жалобу на Верховный суд России в полном объеме

Страсбургский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу экс-генпрокурора России Юрия Скуратова на Верховный суд, в которой оспариваются действия судебной власти в 2003 году, когда Скуратов был снят с участия в предвыборной кампании в парламент.

Об этом Юрий Скуратов рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Скуратов убежден, что решение о снятии его кандидатуры «было политическим».

«Я рад, что после длительной работы, после такого продолжительного периода Европейский суд принял мою жалобу в полном объеме, - отметил Скуратов. - Я надеюсь на положительный исход, потому что четко понимаю, что внутри страны у нас нет правовых механизмов для того, чтобы защитить свои права». «Жаль, что эта процедура и сам механизм его работы носит очень длительный характер, потому что здесь важно быстрое принятие решений, чтобы дать понять, насколько ущербна наша система защиты прав человека», - подчеркнул он.

Юрий Скуратов сообщил, что на последних парламентских выборах, в которых экс-генпрокурор был выдвиженцем от КПРФ, он был снят с гонки «под надуманным, смехотворным предлогом». «Он связан с тем, что при указании занимаемой должности я не указал, что, помимо завкафедрой, я еще являюсь и профессором этой кафедры. Это просто смешно, потому что закон прямо записывает, что необходимо указать должность в единственном числе. Я мог и три должности занимать там, но назвал одну из своих должностей, - сказал Скуратов.

«Газета.Ru»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^