$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2013, 09:16

egov-buryatia.ru

В Улан-Удэ открылось новое здание Железнодорожного суда

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном открытии нового здания Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ, строительство которого было начато в 2003 году

Как отметил в своем выступлении Глава Бурятии, в последние годы в республике открывается большое количество новых зданий, причем не только республиканского значения – театров, больниц, спортивных сооружений. Активно строятся федеральные структуры – прокуратура, следственный комитет, МВД. «Это значит, что экономика страны развивается, - сказал он. - А новые здания, призваны, в первую очередь, создать комфортные условия для людей».

Здание, общей площадью 7 533 кв.м., представляет собой два эллипсообразных блока «А» и «Б», соединенных 2-х этажным прямоугольным (центральным) блоком «В». На его строительство из федерального бюджета было выделено более 600 млн. рублей.

На первом этаже блока «В» расположены приемная суда и помещение охраны, на втором - отделы делопроизводства для гражданских и уголовных дел. В 4-х этажном блоке «Б» разместились четыре зала судебных заседаний для гражданских дел, кабинеты судей с приемными. В 5-ти этажном блоке «А» расположено 11 залов судебных заседаний для уголовных и гражданских дел с совещательными комнатами, кабинетами судей, адвокатов, кабинет председателя суда и его заместителей.

Помещение архивов оборудовано современными передвижными стеллажами, позволяющими увеличить вместимость архива вдвое. Пять залов судебных заседаний по уголовным делам оборудованы современными кабинами для подсудимых с пуленепробиваемым остеклением.

В цокольном этаже располагается автостоянка, технические помещения, камеры предварительного заключения для подсудимых, помещения для конвойных, соединенных с залами судебных заседаний по уголовным делам видеосвязью и переговорным устройством и др.

При строительстве здания применены самые современные технологии и отделочные материалы. Так, фасад выполнен из алюминиевых композитных панелей «Алюком», которые хорошо переносят атмосферные осадки, сезонные колебания температур и влажность воздуха. Проектно-технические решения соответствуют требованиям экологических, санитарно - гигиенических, противопожарных и других норм.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 14 марта 2013, 16:11

    оправданный   Ответить

     

    Странно, меня там уже две недели назад судили...

    15 марта 2013, 18:21

    ЖИТЕЛЬ БУРЯТИИ   Ответить

     

    ..., чтобы людей судить, нет чтобы строить сады и школы((

  • 14 марта 2013, 19:28

    Кибер   Ответить

     

    Да-да!Видели это здание?Нищие слуги народа.......Лучше бы такие детсады строили!

  • 21 марта 2013, 15:00

    читатель   Ответить

     

    Посмотрите на "фэйс" голкова! ... тебя там ждут на скамье...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^