$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2013, 13:19

kp.ru

МК в Бурятии: "Почта без пива - деньги на ветер"

Бурятские слуги народа неожиданно разрешили торговать пивом в почтовых отделениях и отделениях связи 

По мнению депутатов-«единороссов», алкоголизируемое население активно поддержит своими рублями экономику почтового ведомства и позволит ему удержаться на плаву. 

Нешуточный скандал разгорелся на прошлой неделе вокруг закона «О некоторых вопросах правового регулирования алкоголя в РБ». Накануне сентябрьских выборов депутатам Народного Хурала показалось правильным дружно проголосовать за запрещение торговли алкоголем в дни праздников и мероприятий «Последний звонок», День города, 1 сентября, 1 июня, Сурхарбан. Однако в последний момент пивное лобби совместно с почтовиками кулуарно решило вопрос о новых поправках в уже сформированный пакет антиалкогольных мер. По инициативе депутата-«единоросса» Владимира Павлова был исключен пункт, которым запрещалось торговать пивом в почтовых отделениях. На сессии вопрос о новых пивных поправках не прошел незамеченным. 

— А почему это в законопроекте вдруг исчез пункт, где запрещалось торговать пивом на почте и отделениях связи? — тихо, как бы между прочим, задал вопрос депутат-«справоросс» Иринчей Матханов. Павлов подвоха не заметил: «Если почтовые отделения не будут торговать пивом, они не получат доходы и закроются в сельских населенных пунктах». 

Тут слово взял депутат от ЛДПР Игорь Бобков. Стало понятно — будет скандал. На него сразу же направили все видеокамеры, шла запись десятков диктофонов. Глядя на своего оппонента, он начал сладострастно топтаться по имиджу «Единой России». 

— Как это вообще понять — почта и пиво? Вы чего делаете? У почты ведь есть прямые обязанности — заниматься доставкой корреспонденции, а не спаивать пенсионеров под будущую пенсию, — молотил оппонента Бобков. — Если так пойдет и дальше, то вы (обращаясь к Павлову) тогда организуйте продажу алкоголя в отделениях «Единой России», они ведь тоже есть в каждом населенном пункте. И прибыль будет. 

В стране с великим трудом, но началась деалкоголизация и все должны понимать, что этот бизнес уходит в прошлое. Мы должны проявлять принципиальность. А что делаете вы? — Бобков снова посмотрел на оппонента. — На почту приходят пенсионеры, а там организовывают попойки. Как такое вообще возможно? В зале поднялся шум. Однако депутаты-коммунисты на этот раз в дискуссию не вступали и тихо сопели над ноутбуками. Чувствовалось, что они морально дезорганизованы соглашательской позицией их лидера, депутата-коммуниста Сергея Будажапова, который неожиданно получил министерский пост в правительстве РБ и уезжает в Монголию.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 6 марта 2013, 14:16

     

    Павлов подставился по полной.

  • 6 марта 2013, 16:20

    Однако   Ответить

     

    Спасибо партии ЕР,

    Пиво пьет пенсионер!

  • 2 апреля 2013, 11:19

     

    Без этого закона все почты на селе бы давно закрыли... и хрен бы вы написали в деревню дедушке.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^