$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2013, 16:45

russianstock.ru

Голков прокомментировал попытки лишить его статуса мэра Улан-Удэ

Александр Голков впервые публично прокомментировал иск коммунистов о законности избрания себя мэром Улан-Удэ. И напомнил журналистам, насколько сложна процедура внесения поправок в устав города

Напомним, 20-го февраля состоялось первое судебное заседание по иску коммунистов, в котором требуется признать недействительным решение горсовета Улан-Удэ об избрании мэром города Александра Голкова.

Суд, в частности, удовлетворил ходатайство о привлечении к участию в деле самого Александра Голкова как гражданина. В суде обсуждались положения федерального и республиканского законодательства, допускающие назначение мэра из числа депутатов.

Следующее судебное заседание назначено на середину марта.

Иск коммунистов основан на двух основных доводах. Первый – статья 18 устава Улан-Удэ, согласно которой за депутатами горсовета закреплено 19 полномочий. Однако право на избрание мэра в них отсутствует.

И второй довод – ссылка на 23-ю статью федерального закона. «Об общих принципах организации местного самоуправления». В ней говорится, что органы местного самоуправления формируются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Сегодня на пресс-конференции Александра Голкова был задан вопрос, что он думает по данному иску. Ответ мэр дал не сразу, а лишь после задумчивой паузы.

- Это их право – сомневаться. Пусть сомневаются, - заявил Голков.

Напомним процедуру внесения изменений в устав города Улан-Удэ, которые проходят массу согласований. Так, перед непосредственным внесением на сессию горсовета поправки рассматриваются специальной комиссией, в которую входят надзорные органы.

Затем проект выносится на публичное слушание. В Улан-Удэ оно прошло летом 2010 года, запомнилось жаркими спорами, а также критикой из-за того, что зал мэрии не смог вместить всех желающих.

- Затем была пауза в девять месяцев. Что-то ни одной поправки не поступило от тех, кто оспаривает эти вопросы, - заявил сегодня Голков.

- А перед тем, как вопрос вынести на сессию, он согласовывается, в том числе и с таким серьёзным надзорным органом, как прокуратура. Если что-то незаконно, она сразу пишет об этом в заключении, - продолжал он.

И напомнил, что следующий шаг после утверждения горсоветом – отправка в министерство юстиции РФ для регистрации. «Если это противоречит законодательству, то минюст возвращает всё назад, и оно не вступает в силу», - подчеркнул Голков.

- Это (судебный иск от КПРФ – ред.) просто самопиар какой-то, выгодно этим заниматься. Есть время, видимо, у людей заниматься, - резюмировал Голков.

Напомним, ранее об отсутствии перспектив у иска коммунистов говорили и юристы. Директор Института законодательства и правовой информации имени Сперанского Алексей Петров, ознакомившись с основными положениями дела, пришёл к выводу, что суд не встанет на сторону истцов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (26)

  • 25 февраля 2013, 17:12

     

    Тёмная эта история с выборами нового мэра. Всего голосовали 20 человек, а в Улан-Удэ где-то живёт около 400000 человек. Не настоящие были выборы, поэтому и сомневается народ в легитимности мэра-Голкова.

    26 февраля 2013, 09:49

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    врет Голков насчет почему коммунисты полгода ждали = сразу же был подан иск, но судьи отклонили, разумеется в интересах правящей жуликоватой партии

    26 февраля 2013, 10:05

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    конкретно судьи Советского райсуда вообще, Голкову видать делать нечего, раз у него есть время разглагольствовать о том, кому делать нечего = может, ему напомнить, как он разваливал все, к чему прикасался? в отличие от него - бывшего комсомольца и коммуниста, приспособленца, перебежавшего в партию жуликов, коммунисты не меняют свои принципы в угоду шкурным интересам! запомни это, Голков! буду копать тебя и твоих "советников" типа ..., у которой мужа ловили на взятке в 100 тысяч рублей... может кто забыл эту историю жадного баргузинского..?

  • 25 февраля 2013, 17:30

     

    "Если что-то незаконно, она сразу пишет об этом в заключении"

    Какой же он недалекий. Такие высказывания - не уровень мэра города, максимум начальника отдела какого-нибудь.

  • 25 февраля 2013, 19:01

     

    Темная история конечно,коммунисты во главе с другом мэра Мархаевым,упорно молчали с 2010 года в надежде,что сити-менеджером станет Айдаев!С другой стороны скоро будут прямые выборы мэра, Айдаев может выдвинуть свою кандидатуру и проверить народную любовь и доверие!

  • 25 февраля 2013, 19:06

    горожанка   Ответить

     

    почаще пресс-конференции с Голковым. Каждый раз убеждаешься в том, что мэр то наш не совсем грамотен, образовен и совсем не воспитан. А нужен ли нам такой мэр?!

  • 25 февраля 2013, 19:47

    Екатерина   Ответить

     

    Это вы со зла на Галкова,грамотность его может подтвердить только суд,так что гражданочка вы успокойтесь и не кипятитесь,поживем увидим.А про воспитание все познается в сравнении,помнится прежний мэр на планерках матом вырожался,на приемах напивался и бросался на людей,получал конечно в ответ,но в целом выглядел не воспитанным.

  • 25 февраля 2013, 20:35

    горожанке от горожан   Ответить

     

    Молодец, Голков. Отвечает прямо, не кривляясь. Где интересно был 123-ий, когда твой идол сам разрабатывал проект о сити-менеджерах.Он знал, что на прямых выборах он пролетит, поэтому и захотел стать сити-менеджером. Поэтому, сидите и не вякайте. Пусть человек работает. Когда наступит время выборов, вот и выбирайте кого хотите.

    26 февраля 2013, 07:56

    Критик   Ответить

     

    Ты - аноним и...

  • 25 февраля 2013, 20:44

    Екатерине.   Ответить

     

    Молодец,правду пишешь!

  • 25 февраля 2013, 21:04

     

    Как не крути а Голков прав, все решит суд,остальное так лирика.

  • 26 февраля 2013, 08:45

    Горожанке и Екатерине   Ответить

     

    Горожанке

    Абсолютно верно, многие горожане тоже замечают простую тупость и неграммотность сегодняшнего мэра, мелет одно и то же. Что он нам скажет ещё через некоторое время, непонятно... Наверное будет опять мычать, и ничего не делать.А самое главное он совсем не имеет никакой культуры и просто не уважает ни капельки даже рядом присутствующих и вас уважаемые журналисты. Сидеть и постоянно раскачиваться в кресле, даже неприятно смотреть по телевизору. Просто, уважаемые специалисты, посмотрите человек с таким поведением похож на человека с психическим диагнозом. И у нас уважаемые горожане, к сожалению, такой мэр, которого мы не выбирали!

    Екатерине

    По тем телерепортажам и контакту который выстраивал бывший мэр с прессой ещё все учиться и учится. А уровень культуры и познаний у него приличный. Так что тоже от злости и от своей же дарности не несите глупости.

  • 26 февраля 2013, 09:30

    иван   Ответить

     

    везде защишает голкова один и тотже тип ты заметен адольф

  • 26 февраля 2013, 11:09

    Санек   Ответить

     

    Видимо правда, наш народ любит, когда его бутылкой по голове, крепким матом и у порога ноги вытирали об него! Тогда он млеет от страха. А когда по людские, возникает подозрение, что-то не так, чего-то остренького не хватает – нет ощущения полноты жизни! Подавай нам нахального и наглого мазохиста, а этот не так говорит, не так смотрит и т.д. Пора успокоится, и не искать черную кошку в черной комнате – ее там нет! Кому не хватает пинков, тычков и мордой об стенку, пожалуйста, в партию ГП (гопников)! Вперед и с песней!

  • 26 февраля 2013, 11:11

     

    уж точно айдаев с такой персоной как мархаев дружить никогда не будет, а мархаев поменьше уж рот бы открывал

  • 26 февраля 2013, 14:34

    Ника   Ответить

     

    "Проч руки от Голкова!!!" Пусть работает

  • 26 февраля 2013, 14:55

    Шаповалов   Ответить

     

    Ну что и говорить, СПЕЦМЕБЕЛЬ)))

  • 26 февраля 2013, 20:45

    сосед   Ответить

     

    Голков,видимо задел айдаевских за живое,вон как разорались!Саша держись.

  • 26 февраля 2013, 21:04

    шаповалову   Ответить

     

    Ну что и говорить, СПЕЦЕБЕЛЬ)))

  • 27 февраля 2013, 06:40

    Защитникам Архапыча   Ответить

     

    а вы больше ничего и говорить не умеете.

  • 27 февраля 2013, 07:26

    rк вышесказанному   Ответить

     

    только ХАПАТЬ!

  • 27 февраля 2013, 13:49

    Паповалов   Ответить

     

    Я в годы своего избрания работал во благо города и республики

  • 27 февраля 2013, 21:56

    Коля   Ответить

     

    Я считаю, что Голков абсолютно законный мэр города Улан-Удэ.

  • 28 февраля 2013, 03:42

     

    Опять же, смотря что понимать под законностью. Если тупое соответствие букве закона, чисто юридически, то хз, суд решит. А вот если по-человечески, имхо, никак вообще.

  • 28 февраля 2013, 19:36

     

    по человечески и Гена последний срок,никак вообще не должен был быть на должности мэра.

  • 2 марта 2013, 02:44

     

    О да, там этот выиграл, Толстоухов. Правда от города этот ставленник рейдера всероссийского масштаба, Тарана, рожки да ножки оставил бы. Чо-то даже страшно подумать чтобы этот рейдер здесь устроил, дорвись он до мэрской власти.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^