$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2006, 20:31

На сессии Народного Хурала Бурятии 27-28 апреля депутаты рассмотрят около 50 вопросов

Проект повестки сессии республиканского парламента обсудили депутаты на Совете Народного Хурала республики Бурятия 20 апреля.

Проект повестки включает 50 вопросов и правительственный час, на котором начальник Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по РБ Александр Моргунов сообщит о состоянии пожарной безопасности и мерах, принимаемых для борьбы с пожарами. Мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев в ходе правительственного часа выступит по вопросу «Об обращении избирателей микрорайона Загорск к депутатам НХ РБ».

Ряд вопросов вызвал споры между депутатами во время работы над проектом повестки. В частности, народные избранники горячо обсуждали вопрос об утверждении отчета об исполнении программы социально-экономического развития республики Бурятия за 2002-2004 годы. Ранее эта тема стала главной на специально организованном круглом столе и парламентских слушаниях, на которых было принято решение внести изменения в отчет в части индикатора валового регионального продукта до начала работы сессии, а также учесть другие замечания и дополнения парламентариев. Однако на совете НХ РБ вновь встал вопрос о том, вносить изменения или принять его в двух чтениях «и больше к нему не возвращаться». Ряд депутатов, в том числе председатель комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев настаивали на внесении изменений в отчет в части ВРП. Мнение первого заместителя председателя правительства РБ Иннокентия Егорова поддержала начальник информационно-аналитического управления НХ РБ Людмила Гысылова. Она отметила, что «нельзя вносить изменения в закон, который уже прекратил свое действие». Министр экономического развития и внешних связей РБ Татьяна Думнова подчеркнула, что фактические цифры всегда будут отличаться от прогнозных показателей, однако в данном случае цифры разошлись всего на 1-2% - «мы уложились в предел» - сказала министр. В итоге участники совета НХ РБ приняли решение оставить вопрос в повестке сессии, не внося изменений в отчет об исполнении программы СЭР.

27-28 апреля на сессии депутаты планируют рассмотреть вопросы «О частичных изменениях в составе комитетов НХ РБ», «О внесении изменений в Конституцию Республики Бурятия», «О реестре муниципальных должностей в РБ», внести изменения в законы «О выборах депутатов Народного Хурала», «О Народном Хурале РБ», «О межбюджетных отношениях в республике Бурятия», «О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в РБ» и другие.
 
ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^