$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2013, 15:54

ulan.mk.ru

В Улан-Удэ прошло первое заседание суда по иску об отмене выборов мэра

20 февраля 2013 года прошло первое судебное заседание Советского районного суда Улан-Удэ по иску коммунистов о признании недействительным решения горсовета об избрании мэром Александра Голкова

Судебный процесс прошел под председательством федерального судьи Ирины Богдановой, на рассмотрение которой передано дело.

В рамках подготовки к судебному разбирательству в качестве участника вступила прокуратура Советского района Улан-Удэ. Как пояснила судья, органы прокуратуры привлечены в связи с тем, что спорные правоотношения касаются избирательных прав граждан, чьи законные права избирать и быть избранными затронуты оспариваемым решением.

Суд также удовлетворил ходатайство заявителя о привлечении к участию в деле самого Александра Голкова как гражданина. Суд счел обоснованными доводы о том, что решением суда будут затронуты его законные права и интересы, поскольку вопрос касается правомерности его трудовых отношений в качестве высшего должностного лица местного самоуправления.

Определением суда он признан третьим лицом на стороне ответчика, не заявляющим самостоятельных требований относительно предмета спора. В этом процессуальном статусе он будет пользоваться равными процессуальными правами наряду с другими лицами, участвующими в деле.

Но суд оставил без удовлетворения ходатайство заявителя об объединении производства с другим делом по иску Василия Устинова. Напомним, что он тоже просит признать незаконным положение Устава Улан-Удэ об избрании мэра города из состава депутатов горсовета. Как выяснилось в ходе суда, указанный иск еще не принят к производству. Хотя ранее отказ в его принятии к производству отменен решением Верховного суда Республики Бурятия.

Также в ходе судебного заседания обсуждали положения федерального и республиканского законодательства, допускающие назначение мэра из числа депутатов. Суд разъяснил сторонам право на обращение в Конституционный суд Российской Федерации на предмет проверки законности указанных правовых норм основному закону страны.

Следующее судебное заседание назначено на 12 марта 2013 года.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (3)

  • 22 февраля 2013, 00:13

    Сергей   Ответить

     

    Выбори мера должны быть и в этом нет никаких сомнений!

  • 22 февраля 2013, 08:50

     

    А никто не спорит

  • 22 февраля 2013, 16:48

     

    А вы еще до сих пор его за чел... считаете, он никто пока для нас!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^