$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2013, 17:37

turinfo.ru

Генпрокуратура РФ доложила членам ООН об общине «Дылача»

Во Дворце Наций Женевы (Швейцария), где размещается представительство ООН в Европе, с 12 по 16 февраля 2013 года состоялось заседание Комитета по искоренению всех форм дискриминации Организации объединенных наций

На этом заседании Правительство Российской Федерации отчиталось перед международными экспертами и представителями иных неправительственных общественных организаций стран, входящих в ООН, о состоянии коренных малочисленных народов, проживающих на Севере, Сибири и Дальнем Востоке Российской Федерации, в частности, о ситуации вокруг семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача». Российскую правительственную делегацию из 15 человек возглавлял статс-секретарь - заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев.

Основным докладчиком по второму вопросу выступила представитель Генеральной прокуратуры РФ Ольга Шамшина. Она доложила, что в Российской Федерации расследуется уголовное дело, возбужденное по факту предполагаемого хищения нефрита – камнецветного сырья на территории Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия, а также в Баунтовском районном суде рассматривается иск прокурора Бурятии о ликвидации СРЭО «Дылача». При этом представитель генпрокуратуры пояснила, что при расследовании уголовного дела в отношении семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача» соблюдаются демократические принципы расследования уголовных дел, установленные нормами действующего законодательства РФ.

По поводу иска прокурора Бурятии о ликвидации СРЭО «Дылача», которая, как считает, руководитель надзорного органа субъекта Российской Федерации, должна заниматься только традиционным видом хозяйствования и традиционными промыслами, как оленеводство, рыболовство, представитель Генпрокуратуры Ольга Шамшина отметила, что общины коренных малочисленных народов Бурятии вправе заниматься любыми другими видами экономической деятельности, в том числе лицензионными, не запрещенными законами РФ.

Как сообщил источник, в настоящее время работники семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача» направили обращение в Конституционный суд РФ о защите своих конституционных прав на труд, свободу выбора местожительства и места регистрации и других законных прав. Напомним, в своем иске прокурор Бурятии поставил под сомнение состав общины, в которой, как считает прокурор, должны работать люди, прописанные и проживающие в Баунтовском районе.

Между тем, представитель СРЭО «Дылача», участвовавший в заседании Комитета ООН в Женеве, говорит, что ситуация вокруг общины находится во внимании мировой общественности. Тем более, что представитель генпрокуратуры заверила высокое собрание в том, что уголовное дело в отношении СРЭО ведется в правовом русле и все возникшие в связи с этим недоразумения устранятся в соответствии с законами РФ.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (24)

  • 19 февраля 2013, 20:18

    ячс   Ответить

     

    Да. трудно было ожидать от эвенков такой прыти. Думали, что жертва рейдерской атаки тихо сдуется и попросит пощады, А ОНИ НИЖЕ ПОЯСА БЬЮТ, в ООН. Хорошо бьются, чувствуется боксерская закалка А.Туракина.

    21 февраля 2013, 13:16

    Трр   Ответить

     

    Да проиграли все суды Дылача,конец им

  • 20 февраля 2013, 00:44

    Антонида   Ответить

     

    Нужны ли такие прокуроры на местах?

  • 20 февраля 2013, 01:32

     

    конечно нужны

  • 20 февраля 2013, 06:13

     

    Для ООН все вы там район дикарей

  • 20 февраля 2013, 08:43

    хзх   Ответить

     

    да не борется туракин давно, это старые долги общественники отрабатывают. а он распродаёт имущество http://baikal-media.ru/news/business/230100/

  • 20 февраля 2013, 09:10

     

    Хороший ход против рейдеров. ООН. В РФ так еще не действовали эффективно. Если бы Раднатаровы в 2008 году имели бы такие связи в Москве, то Дмитриеву не удалось бы захватить универмаг "Юбилейный".

    20 февраля 2013, 17:40

    Дмитриев   Ответить

     

    Для этого Раднатаровы должны быть эвенками.

  • 20 февраля 2013, 10:00

    Однако   Ответить

     

    Молодцы! Если у нас в России беспредел, может мировое сообщество рассудит по справедливости, и не будет заставлять возвращаться к исконно традиционным занятиям. А то получается эвенков в тундру, русским лапти плести, бурятам воевать!

    20 февраля 2013, 14:11

    Однаку   Ответить

     

    А в какой войне буряты участвовали?

  • 20 февраля 2013, 10:43

     

    Надо самим эвенкам из Дылачи в ООН выступать!

  • 20 февраля 2013, 14:09

     

    Правильно, Дылача имеет право заниматься всеми видами экономической деятельности, а на традиционные виды иметь приоритет. Так что раз живут в Улан-Удэ - пусть в Улан-Удэ и оленей разводят, и нефрит ломают. На приоритетной основе.

  • 20 февраля 2013, 14:41

     

    Ну, и славно. Всем надо, чтобы суд рассмотрел всё объективно и беспристрастно. И прокуратуре в первую очередь.

  • 20 февраля 2013, 14:46

     

    Ну, судя по всему, к прокуратуре вопросов больше не возникало. Другое дело, кто этот представитель "Дылачи", что по женевам гуляет.

  • 20 февраля 2013, 21:16

    Местный   Ответить

     

    Может и бурятам стоило также обратиться в ООН вместе с эвенками, что все природные месторождения осваиваются не местными, во власти тоже не местные?!

  • 21 февраля 2013, 09:09

    ККМ - местному   Ответить

     

    Очень надеюсь, что это с Вашей стороны был сарказм, а то ведь выходит, что Вы за ценз оседлости?! А в геологии много понимаете? А в государственном управлении? Более "взрослого" высказывания в жизни не слышал!

  • 21 февраля 2013, 16:47

    Адам   Ответить

     

    Живем мы в бандитском государстве,которым правят не по законам а по понятиям. Члены кооператива "Озеро" захватили все основные жилы финансовых потоков. Тугнуйский угольный разрез,на нем ежегодно Мельниченко чисто в карман ложит 10 млр. долларов. Нам бюджетникам продает в тридорого. Бурятзолото захватил другой алигарх, который кончил всю инфастуктуру, произвел сокращение 1500 рабочих мест и за 2-3 года выберет основные жилы золота и перепродаст предприятие. По Озерному ГОКу Слипенчюк ищет выгодного покупателя. Можно еще много перечислять там где ВАРЯГИ. Надо всеми путями защищать местных бизнесменов и руководителей. Проку от руководителей ВАРЯГОВ только сколько наворуют.

  • 21 февраля 2013, 19:11

    Местный   Ответить

     

    ККМ читай Адама, а ты говоришь госуправление? Вот тебе и эффективное госуправление! Адам еще не сказал, что в Баунтовскому районе, кроме копателей нашего нефрита, добывают в промышленном масштабе наш уран, там целый поселок на 3000 человек, и так же неместных. Еще будут аргументы?

  • 22 февраля 2013, 00:15

    Сергей   Ответить

     

    Это уже дело откроется, и будут судиться!

  • 22 февраля 2013, 11:00

    Житель РОмановки   Ответить

     

    Хиагдинское месторождение урана под ширмой государственного добывает алигархический бизнес.Одни только ... прокуроры, судьи и силовики пытаются нам внушить,что государство занимается полезными ископаемыми. От добычи урана району, республике НОЛЬ. А уходят миллиарды. Надо сделать законодательство по природным ресурсам как в Канаде или США. Дылача молодцы за правду боритесь.Не надо допускать московских рейдеров алигархов-воров и их пособников ГБ-ков.

  • 22 февраля 2013, 11:25

    самарта   Ответить

     

    Господин прокурор Петров возбудите уголовное дело по Руской нефритовой компании, который захватил территорию 100 кв. км. самых богатых месторождений нашем районе не законно за 200 тыс. рублей. Мы это дело так не оставим. Там работают ваши родственники.

  • 22 февраля 2013, 11:37

    мок   Ответить

     

    Судя по статье Петров пытается закрыть дылачу без каких либо оснований. Он, что совсем безграмотный или заказ чик очень крутой.

  • 22 февраля 2013, 11:43

    комендант   Ответить

     

    Скорее всего заказчики это родственники или Наг... Уверен и те и другие.

  • 4 марта 2013, 21:03

     

    Подробности этого интересного дела со статьями и документами на сайте: http://дылача.рф

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^