β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2013, 15:00

evangelie.ru

Улан-Удэ ждет «мусорный кризис»

Об этом жителей столицы Бурятии предупредил мэр города Александр Голков

Виноваты в массовом загрязнении города будут республиканские власти, которые планируют забрать мусороперерабатывающий завод.

В 2012 году Министерство строительства обсуждало вопрос о передаче мусороперерабатывающего завода из муниципальной в республиканскую собственность. Однако пока полномочия по переработке и утилизации отходов относятся к вопросам местного значения. Себестоимость существующего мусороперерабатывающего комплекса – 377 млн рублей.

- Изъятие и передача этого комплекса в республиканскую собственность приведет к увеличению расходной части городского комбината по благоустройству. Это отрицательно повлияет на бюджет города Улан-Удэ, - пояснил Александр Голков.

Это, по мнению Голкова, приведет к резкому увеличению затрат на талоны по вывозу мусора.

- Кроме зданий и сооружений, город лишится 46 единиц специализированного транспорта. Мы считаем, что передача комплекса может стать причиной «мусорного кризиса» в Улан-Удэ. Комитету городского хозяйства нужно срочно провести правовую оценку передачи с точки зрения ее целесообразности для нужд города, - считает Александр Голков.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^