$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля, 19:57

Фото: vk.com

В Бурятии может появиться мусоросжигательный завод для генерации электроэнергии

Наблюдательный совет НП "Совета рынка" 19 февраля рассмотрит вопрос о позиции ассоциации по поддержке генерации, работающей на сжигании отходов, через оптовый рынок электроэнергии.

Основным интересантом тарифной поддержки энергопроектов на ТБО выступает "Ростех", потому что связанный с ним фонд "РТ-Инвест" планирует построить десять мусоросжигательных заводов в Московской области (всего 650 МВт) и один — в Татарстане (50 МВт), оснащенные газотурбинным оборудованием. 

Также в список потенциальных "пилотов" попала ГК "Метрополь" с проектом на 10,5 МВт в Бурятии, сообщает «Коммерсантъ».

Установки предлагается финансировать за счет договоров поставки мощности (ДМП), гарантирующих окупаемость проектов, при этом 50% стоимости ложится на оптовый рынок, 50% - на регион.

По мнению НП "Совет рынка", ДПМ для отходов будет создавать межотраслевое субсидирование, поскольку основная цель заводов — утилизация мусора, а не производство электроэнергии. 

НП "Совет рынка" выступает против поддержки таких проектов из-за их нерыночного отбора и возможного роста капзатрат на новую для России технологию.

Издание сообщает, что если правительство все же намерено организовать "пилоты" по поддержке мусоросжигания, то стоит ограничить число установок одной-двумя в Московской области и по одной в Татарстане и Бурятии, так считают и в НП "Совет рынка".




Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 16 февраля, 09:07

    Опять утопия

  • 16 февраля, 10:38

    Писатель   Ответить

     

    А сколько стоит проект?? Вопрос задан в плане сопоставления с состоянием самого богатого депутата . Может ему самому стоит просто сделать, а не ГОВОРИТЬ .

    Долго и нудно. Вот дал же взаймы неизвестной даме $30.000.000. Просто так)) А тут окупаемый проект. Вроде бы. Или нет, скажите, господин Слипенчук? В рамках государственно-частного партнерства, так сказать)))

  • 16 февраля, 11:16

     

    у нас уже несколько лет стоит новый построенный мусороперерабатывающий завод на селикатке вообще без дела, при этом боюсь даже подумать сколько денег в него зарыли и еще один завод стоит прямо на полигоне ТБО в вахмистрово, тоже не работает, и спрашивается НАХ нам еще заводы, чтобы кто-то заработал на госконтрактах, апотом пусть тоже стоят и гниют!?!?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^