β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2006, 20:03

Кандидатуру президента Бурятии будет предлагать политическая партия, сформировавшая парламентское большинство в НХ РБ

Внесение изменений в Конституцию республики Бурятия, по которым кандидатура президента Бурятии будет вноситься в администрацию президента РФ партией, сформировавшей парламентское большинство в Народном Хурале Бурятии, было одобрено 5 апреля комитетом НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению и законности.

Депутаты профильного комитета единогласно одобрили внесение изменений.

Начальник главного правового управления администрации президента Бурятии Маргарита Магомедова пояснила, что необходимость внесения поправок продиктована изменениями в федеральном законодательстве. В частности, 31 декабря вступил в силу ФЗ №202 и федеральный закон «О политических партиях» в новой редакции. В настоящее время кандидатура главы региональной исполнительной ветви власти должна быть внесена не позднее, чем за 90 дней до истечения сроков его полномочий. Республиканские законодатели предлагают увеличить срок, до которого должна быть внесена кандидатура, до 120 дней. В том случае, если ведущая политическая партия не предложит своей кандидатуры, то глава региональной исполнительной ветви власти будет назначаться общим порядком.

Маргарита Магомедова пояснила, что новая норма закона не может быть применена в Бурятии в ближайшее время. «Полномочия президента Бурятии Леонида Потапова истекают 21 июня 2007 года, однако на сегодняшний день Народный Хурал сформирован не по партийным спискам, а из депутатов-одномандатников. Смешанная система выборов будет применена только в 2007 году, следовательно, сейчас политические партии не могут вносить кандидатуры президента РБ», - отметила она.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^