$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2013, 16:31

old.rian.ru

Рабочая группа по Байкалу в Госдуме может стать комиссией

Такую возможность не исключает член межфракционной депутатской группы «Байкал» Михаил Слипенчук

- Присутствие 15-ти контролирующих организаций и трёх субъектов РФ не стимулируют к тому, чтобы объединять усилия по равновесию Байкальского региона. Что-то надо делать, во всяком случае, говорить об этом, - подчеркнул депутат сегодня на пресс-конференции.

В созданную в Госдуму рабочую группу «Байкал» изначально вошли 32 представителя профильных федеральных и региональных министерств и ведомств, члены Совета Федерации, представители комитетов по энергетике, транспорту, безопасности, делам Севера, а также представители научных и общественных экологических организаций. В январе рабочая группа была расширена: в неё также включены глава Бурятии, губернаторы Иркутской и Забайкальской областей, представитель ООО «ЛПК «Континенталь менеджмент» и другие.

- Не знаю, удастся нам или нет, но мы хотим, чтобы эта группа стала комиссией. Тогда она будет иметь уже определённый вес и результативную инициативность, - сообщил Слипенчук.

Пока подобных прецедентов по созданию региональных комиссий в Госдуме ещё не было.

- Были комиссии по этике, по промзаказу. Но, с другой стороны, и территориальных законов, ещё не было. А закон об охране озера Байкал – это единственный, исключительный такой закон, - отметил депутат.

- Я боюсь, что мысль пойдёт дальше и будут комиссии по Дальнему Востоку, по европейской части, начнём делить Россию, что не есть правильно. Но я за то, чтобы комиссия такая была. И она уже будет стимулировать исполнительную власть объединять усилия с точки зрения Байкала, - добавил Михаил Слипенчук.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^