β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2013, 16:46

buryatiya.com

Алдар Дамдинов: «Создание медицинского института в Бурятии реально»

По мнению министра образования и науки Бурятии, в республике для этого есть необходимая база, а подготовка врачей на месте будет выгодна и студентам, и системе здравоохранения

- Бояться того, что у нас будет какой-то местечковый вуз, который будет готовить медицинские кадры хуже, чем в других регионах, не стоит, - объяснил Алдар Дамдинов.

В новом вузе в числе прочего может идти и подготовка врачей общей практики, которые будут универсальными специалистами. Со временем в Бурятии будет введено такое понятие, как «семейный врач», который будет вести каждую семью.

- Давно пора перенимать этот мировой опыт. А то до сих пор завели на тебя карту, а в глаза не видели, кто ты и какие у тебя особенности, - пояснил глава Минобраза РБ.

Напомним, вопрос о создании в Бурятии медицинского института на базе БГУ глава республики Вячеслав Наговицын поднял на совещании в правительстве России 25 января.

- Факультет открыли, потому что Бурятия с 90-х годов усиленно бомбардирует Министерство здравоохранения, и, чтобы от нас отделаться, нам дали лицензию на медицинский факультет. При этом выдали только бумажку и никакого материально-технического оснащения, ни лабораторий, ни общежитий. Я об этом всем рассказал, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев узнал, что Бурятия - единственный регион СФО, где до сих пор не готовят специалистов в области медицины.

- В Чите есть, в Иркутске есть, а у нас нет. Мы вынуждены медицинские кадры готовить, отправляя студентов в Новосибирск, Томск, Москву. Львиная доля из этих студентов не возвращается, - подчеркнул Наговицын.

Источник:

"Информ полис"

Новости по теме

 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^